精彩推荐

[热点讨论] 两则见闻。

3632人阅读  26人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

黄桥一直是人才输出地,帮其他城市培养了那么多人才,不仅是义务的还倒贴了。现在房价高昂。到其他城市落户需要一百万,试想黄桥几万户每户出一百万来建设黄桥,就是几百亿,黄桥就翻天覆地了。更何况东半县大几十万人口呢。
    在扩招之后,就业压力巨大的情况下,黄桥培养的大学生不可能在外都发展的很好。要勇于解放思想,如果不好不妨考虑回家乡发展。没必要每月拿了点钱只够房租

确实如此,长期以来黄桥人总有些妄自菲薄,认为外面的世界比黄桥好。其实外面的世界并不比黄桥好,再说黄桥人都出去了,谁来建设黄桥?没人来建设,工、农就没法发展;没人消费,商业也没法发展,就更没人愿意留下,就走上恶性循环。不要光看行政级别上黄桥只是镇一级,现在已经明确定位为苏中新城了。再说,只要发展好又何必在乎是市还是镇呢,“泰兴镇”不也是镇吗?华西还是村呢,可哪个华西人愿意去无锡市啊,如果当年华西人都跑外面了,华西又怎么能发展起来。曾经的上海也只是个县,深圳只是个小渔村。1926年黄桥人丁文江实施“大上海计划”为上海成长为国际大都市奠定了基础,现在我们也要树立大黄桥观。德国、日本的高速发展很重要的一点就是民族自信,韩国强盛的背后有爱国情结。我觉得打造家乡自豪感和热爱家乡情结的文化至关重要。
    土地、资金、人才这三要素中,黄桥最缺乏的就是人才,没有一个城市的发展能离开人才。黄桥要想发展就得引进人才、留住人才。

。。。。。。。。。。

无语……

我回家我光荣%22*

当初毕业分配时也是想的回家

就业体系也是人创造的,人都没有哪来就业体系,就更不会有人,这就是恶性循环。是先有人才有繁荣的工商,才会有更多的人,这才是良性循环。
在外面混得好,回家没用武之地当然没必要回来。如果在外不好,那也没必要守着畸形的观念觉得回来丢人,要勇于回来。
华西到底是先有人还是先有所谓的工业体系呢?各人见仁见智了。我总觉得没有人去创造,天上不会掉下个就业体系的。难道黄桥人要在外等着别人帮我们创造一个就业体系才回来吗?
18# seasidelife

是的呀,我赞同楼主的说法,大学生不一定要在外面做的呀,有些家长跟在孩子后面起哄,里子都没有还要面子干吗?黄桥等他们回来开发,我们黄桥的老妈老爷们,才能像苏南的老妈老爷们一样,年纪大了照样能混口饭吃吃啊!

其实我就是选择了回家

经典,顶哈子。。。

发表回复