精彩推荐

[热点讨论] 南北码头的伎俩

8047人阅读  42人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

顺路就到那里逛

做生意不是光靠说的好听,更不要想通过用一些诽谤的言论来得到自己的目的!%11*%11*到底怎样要看实际.我相信顾客的眼睛是雪亮的.南北码头这么多年在黄桥的打拼不是光靠那些所谓的"伎俩"就能维持到现在的.我看倒是有的竞争对手由于自己难以支撑,在寻求种种借口吧.

我是一个谗嘴的人,上高中特别喜欢逛南北码头.在那里我可以买到超市买不到的,而且质量也不错.现在上大学了,依然喜欢去南北码头,相比之下还是黄桥的最好.例如美国山核桃其他地方将近50元,而这里只是将近40元.诸如此类的商品还很多,,建议大家多到黄桥南北码头逛逛.你会有意外惊喜.

我是一个谗嘴的人,上高中特别喜欢逛南北码头.在那里我可以买到超市买不到的,而且质量也不错.现在上大学了,依然喜欢去南北码头,相比之下还是黄桥的最好.例如美国山核桃其他地方将近50元,而这里只是将近40元.诸如此类的 ...
太漾 发表于 2009-10-2 17:01

是的  我也一样  从黄桥有了南北码头米吃的几乎都在那儿买
东西多又好又便宜  我今天刚刚买了一大袋子的乐事小袋装薯片
超市都是2.8 那儿卖2.4  划算啊

额,超市???我们黄桥的超市服务太差了,我根本就不想往超市跑

码头有船吗   很久没坐船了

喜欢南北码头~价廉物美~

奇怪了,我的钱应该到哪里去买才正确呢?%12*%12*%12*

我觉得说的有些道理。
    有时候我们看事物的角度不同,得出的结论也不同。如果从微观上看,每个人都希望商品价格低。如果试着从宏观上看就会得到不太一样的看法:根据经济常识,价格的下降要建立在生产力的提高上,生产技术的提高和生产的规模化。而现在这种价格战只是在压缩利润空间,一方面经营者利润缩减无力完成资金积累扩大规模,另一方面,这种利润压缩部分转嫁给生产企业,使之利润缩减无力更新设备提高技术和扩大规模。甚至经营者和生产企业在成本上升时面临亏损,并会造成失业,进而影响消费能力,走上恶性循环。另外一些素质不高的企业会偷工减料包括用低价的禁用防腐剂等,甚至出现了过期牛奶、月饼回收再加工的事。家电下乡价格低了,不就出现了大量的不合格产品,仅南宁就查处上千不合格家电下乡产品。那些还都是通过政府招标的大型企业。更不要说那些小作坊了。家电不合格还能接受,食品不合格就是跟身体过不去了。
    “倒市”也是市场假货泛滥的温床,一些不良经营着就通过卖假货来弥补损失。有一次买了瓶饮料,包装一模一样,可就是生产厂家有些出入,问店家是什么原因,他说一个总厂一个分厂,鬼才相信。这还算是很明显的了。可千万别小瞧现在的造假水平,有些假货甚至连工商专业执法人员从外包装都辨别不出来。
    很多网友都在呼吁大润发等大型超市落户黄桥,其迫切心情实在令人感动。可是换个角度,我多么希望黄桥自己能出一个比大润发更大更好的超市,并走出黄桥甚至走出国门,为什么我们不能呢?你去问一个超市老板:“想不想做大做强?”,他回答:“当然想,做梦都想”。你继续问:“那为什么不扩大规模呢?”,他回答:“没实力”。 你再问:“那为什么不通过资金积累逐步提高呢?”他回答:“黄桥人做生意倒市严重,没有什么利润,房租什么的成本又高,能不亏就好事了,怎么积累资金啊”。商业、工业都是如此,黄桥的纺织业,国家、省、市从上到下都是相当重视并大力扶持,可到现在也没成什么气候。原因何在呢?去问问那些纺织厂老板,他会告诉你:“黄桥倒市严重,根本就做不大”。再想想人家戴南以前多穷一个地方,开始还没政策扶持,其不锈纲竟做成了大产业,如果他们也像黄桥人这么倒市那肯定就没有现在的戴南了。
    农业也是如此,合作才能做大做强。去年四月份,我应邀参加一个农业发展研讨会,我实地到安吉进行考察,曾经落后贫穷的安吉县现在是闻名中外的“中国白茶之乡”。安吉白茶价格达3000多元/公斤。当地农民人均纯收入达17000多元。他们主要通过成立专业合作社,统一使用合作社商标,来增强实力。我去的时候正值采茶季节,农户家里有茶没有包装,我打算买一些,就跟一农民谈,就说不需要包装,便宜点卖给我。哪知他死活不肯,非得让我到合作社买正品。这让我想到,如果对方是黄桥人,他巴不得卖掉呢,反正又没人知道。
    实践证明现在越是合作观念强的地区发展越迅猛,越是恶性竞争严重的地区越落后。当合作已经成为时代主题的时候,我们还在鼓励恶性竞争,岂不是南辕北辙吗?

南北码头我的感觉还是不错的,不要把假冒的店出现有问题硬扣在他们头上。再说超市也好,南北码头也好。定价都是有策略的。我不认为有什么问题。

发表回复