精彩推荐

[热点讨论] 有感于发生在黄桥人民医院的医闹    

11073人阅读  69人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

我曾记得我的命是我们黄桥的一位医生救的,大概在70年左右,肠梗阻,立即手术,救了一命,亦无后遗症,是薄老救的,估计上点年纪的人都认识这位医德高尚的薄老.如果在现在,我可以想象:先找人找得昏头转向,当然得备好银子,看着救命人的脸色,搞不好把你的阑尾给割了...........
医德,真不敢再提,病人进门,医生首先关心的是什么???这是一种行业风气,叫人寒心。
当父母失去子女后,院方和医生应换位思考一下,假如是你的子女、孙子、孙女发生此事,你是如何处理?常换位思考,可能对提高自身所从事的行业道德的提高有帮助。
请永远记住,你所从事的行业只是社会的一个组成部分,并非全部。有良心的做得更好,没良心的或曾没良心的,改改吧,最好上对得起袓宗八代,下对得起子孙后代。

回复 31# xuerongmin

好有震撼力的回复,在他乡的黄桥游子们向你致敬!祝福天天有良心的人平平安安!

请理解患者家属,但希望能够克制,通过司法途径解决为好。

连续签到: 1 天

首先看到那个打闹的场面,感觉到家属的心情是非常的悲痛,生养一个孩子不容易啊!%49*
可是,我看帖子,先是在黄桥人民医院,然后又去米巷挂水,后来去了泰兴医院看,这个责任到底出在哪里呢?孩子的家属应该先搞清楚了再闹啊?其实,黄桥人民医院还是不错的,我生孩子就是在那个医院生的,还有家里的很多亲戚,不都是在那里看病的么?所以,遇到事情要好好处理哦,不要这么激动!%17*
不过确实,孩子死了,是挺悲痛的,尤其是作为妈妈,我看了这个帖子,心里真的很难过!毕竟自己也是孩子的母亲了!%50*
期待黄桥人民医院能好好的处理这个事情哦!哎!%24*

看来政府强有力的部门迟迟没有积极介入,医院的就医环境仍旧是一片狼籍。为啥还是没有介入?看了好些贴子,再道听途说了些,多少明白了点。我们都是普通渺小老百姓,和有钱人不在一个层次。有钱人可以结交有钱人、有权人、有谋人。医院这样的公共事业单位在如此的社会风气下,岂能用法制来让自己幸免于难?看来医院这次真要沦为鱼肉了。一个县级医院通过正当途径都不能自保了,我们尘土一样的穷人,更看不到青天了。有钱真好啊!
    孩子是可怜可惜的啊!愿小小的孩子在天国安息。也愿所有的孩子都健康可爱,所有的父母都永享天伦!

医生跟病人无仇,发生了这事应通过法律途径解决,刁民!

事情没发生在自己身上,这话人人都会说,到了自己身上也许是有过之而无不及吧

回复 36# 出水芙蓉

刁民????这个口气怎么像封建社会的贪官污吏说的???难道你是????

强烈反对楼主用“医闹”这个词。无人问津,无人处理,不闹让弱势的家属还能怎么办。

回复 36# 出水芙蓉

你呀,才是民叼。

发表回复