精彩推荐

[热点讨论] 评扬子晚报《B超医生无证上岗,十龄童死在了医院》    

4300人阅读  21人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

请问你们二院是不是想把这次赔偿的钱再次砸在黄桥老百姓的头上呢?

看报还不如在网上看新闻

还是为钱啊

哎,想说爱你很不容易

连续签到: 2 天

回复 10# 87414413

太可怕了,很是恐怖啊

[g:16][g:16][g:16][g:16]

回复  和谐老区

请问在你眼里一个小孩子小小的感冒咳嗽能花多少钱。我告诉你15天花掉1400多。还没 ...
87414413 发表于 2010-1-8 21:19

六楼的朋友,您好!我倒是想反问您,在您的眼里小孩的的健康与金钱孰轻熟重?有时候您作为一个外行人,不知道孩子的病情程度,而简单地视为感冒,其实不明白其内部的发病机制,所以主观上期望几天内所谓的“感冒”就能痊愈,当事与愿违时,就会怪罪于接诊医生。举个例子吧:我一亲戚的才出生45天的宝宝,也是有点咳嗽,他们因为不信任黄桥人民医院,直接去了泰兴人民医院,第一次去拍了片子,医院说没什么大问题,家长也以为是感冒了,回家用了一些简单的口服药,观察了两天,依然不见好转,再去泰兴人民医院时要求住院治疗,当天晚上就下了“病危通知书”,在泰兴人民医院住了三天,用去3600多元,但是情况还不是很好,于是转入苏州儿童医院,在苏州又住院治疗了一些日子才出院,其最终的诊断是“肺炎",尤其是发生在新生儿身上,需要一个相对较长的治疗周期。我举这个例子只是想说明有时候病情的复杂性程度不是一个不懂医学的人所能明白的,不能一味地责怪医生,医生并不是神,不是所有病情都能“立杆见影”,所以有时候不能只看“花了多少钱”,而要遵循科学的医治过程。说得不到之外,还请六楼的朋友见谅!作为一个黄桥人,我只是不希望黄桥人民医院在公众的“唾沫”之中生存,这样极不利于医院及其医护人员的生存及发展。如果到了哪一天,我们黄桥人哪怕一点感冒、咳嗽都要跑到上海、南京去看,那岂不真的是“看病难、看病贵”了吗?

2、当时检查的B超医师系我院进修医生,作为二级综合性医院,有能力也应该接受低层医院选送医生来院培训。该进修医生在检查时认真负责,结论正确,有证或无证与临床诊断无因果关系。即使医院误用无证医生也应由卫生行政部门处理,不应与鉴定结果相联系。
简直是一派胡言,这个医生本来就是医院用的临时工,根本就不是哪个医院来进修的。市二院为什么不敢承认呢?为什么不以事实为依据呢?

回复 17# 和谐老区

告诉你朋友,开始刚发现有点咳嗽我就去医院了。我小孩子做胸透有一点问题,可是呢?儿科叫xxx的医生给孩子挂了6天水。6天过后在去做胸透,那医生说反而加重。为什么6天的水一点效果没有呢?你说这是为什么。

(北关桥编辑:请注意,不可指名道姓。抱歉!)

你们认为现在的黄桥人民医院还是老百姓心中的白衣天使吗?我看那xx的院长是不是该下台了,换些有能力的当。要是不下台那就是这人的关系到位。唉?现实就是这样。

(北关桥编辑:请注意,不可指名道姓。抱歉!)

发表回复