精彩推荐

逛庙会  

15548人阅读  57人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

我也要去,虽说我们这里的庙会比你们热闹,可是我写不出先生那生动的场景!
无言 发表于 2010-4-13 09:17

你谦虚了小妹。确实沒北方热闹的
%39* %45*

非常不错的文才.赞一个.

你谦虚了小妹。确实沒北方热闹的
苏泰剑滨闻 发表于 2010-4-13 11:06

我们这边赶会是一年中很重要的事,过年可以不回家,可是过会必须回!好像已经成规矩了,我因为没有可以赶会的人家,所以总在会街上逛逛,其实只是自家没有办过,感觉不到那种隆重的气氛,不过,要是有朋友家里可以赶会,在那一天就会很兴奋,会热情的邀请你去,可是真的到了地方,就觉得太乱,呆在朋友家吧,她也没空招呼你,其他人又不认识就少了向往的感觉!不过,三月三的灞陵古会,有媒体介入炒的很热闹,又叫鹊桥会!每年的这个时候都有大型的相亲大会,我们一起玩的朋友闹的很凶,可是谁也不敢去!%32* 他们说,只要你是一个人进园子的,一会儿就会有人找你搭讪,有些害怕啊!%32* 哈哈,反正我是不敢去!

实地去庙会也没有看你描述的有意思%31*

连续签到: 1 天

实地去庙会也没有看你描述的有意思
hqxs 发表于 2010-4-13 14:28

真的就是滴哦!

%11*%22*

连续签到: 1 天

耍耍耍耍

连续签到: 3 天

看到个有结尾的故事显得特别高兴,不像吴老师那个没结尾的说是叫微型小说,更不像版主刚发的那个小说,不好意思学吴老师的说法了吧,还干脆将一半也藏起来了%47*
gsg

读了先生大作,深感佩服,观察细致入微,描写生动形象,各种人物惟妙惟肖,跃然纸上,环境气氛,令人神往。如身临其境,感受那儿那时的一切。既领略了您的文采,又体验到庙会的情趣。买毛选,亦可知您的为人。不揣冒昧提几个字:“殆尽”、“二月杏花”、“打莲花” “莺莺”,“虚笑话” ,供参考,别见怪。

回复 gsg 的帖子

{:soso_e181:}{:soso_e160:}谢谢你的认真!真诚的感谢!
我又去分别查了一下用“贻”用“殆”,虽用贻无碍,觉着还是用“殆”更好些;“二月新花”应为“二月杏花”;“打流花”应为“打莲花”;“莺莺”早改过来了呀。我这就来改。但“虛俏话”中的“俏”我认为比用“笑”更贴切些,且音与方言较近。

发表回复