精彩推荐

[热点讨论] 都21世纪10年代了,高中老师工资才一千多一个月    

13407人阅读  71人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

楼主不要急嘛,面包会有的,牛奶也会有的。一切都会有的。
只是时间问题,你们的待遇不会比小学初中少的。

比上不足比下有余,老师们知足吧!

连续签到: 1 天

真的吗?很惊讶!正是这样的话,大家一起帮他们呼吁一下吧!

我也拿了这么点啊,老婆孩子都养不起啊!!!~04~

我也是高中老师  现在每月1700多一点,确实如此。其他没有钱了。有些同志说老师可以给学生补课,可以负责任地告诉大家;除了极少数主科老师,也就一两门吧,其他老师可以说没有补课的机会,没有学生找你补课的。比如我教语文,工作将近10年了,总共只给两三个学生补过课,有一个还是亲戚家的小孩。现在高中老师只能拿死工资,其他确实没什么收入。初中小学老师因为施行了绩效工资,所以他们的收入是我们的两倍,但我们还要看早晚读,还有晚自习,双休日还要上课。
    谈到双休日上课,我补充一点,我联系了一些大学同学,在盐城江阴常州工作,他们那里双休日都放假,而我们泰兴却不放,所以请大家不要把教师妖魔化,我们双休日上课完全是无偿劳动,没有钱的。

教师的收入应该够大家体面的生活!

至少是一个社会中等偏上的水平,你自己不是一个经济上的成功者,怎么让学生相信你所说的东西是正确的

教师的收入应该够大家体面的生活!

至少是一个社会中等偏上的水平,你自己不是一个经济上的成功者,怎么 ...
青支百姓 发表于 2010-5-17 14:51

所教的知识正确与否好像和钱没什么关系吧?!

我也是高中老师  现在每月1700多一点,确实如此。其他没有钱了。有些同志说老师可以给学生补课,可以负责任 ...
韩皓宇到此 发表于 2010-5-17 14:02

相信韩老师说的是实话,普通打工仔虽然苦一点,工资也不止这么多,高中老师都是读了几年大学才出来教书的,应该知识与收入成正比才妥当,相信不久的将来会调整的

回复 27# 宇天红日

老兄,什么是灰色的收入呀,你不送他们还有这些灰色的收入吗

我不信
一声叹息一声叹息

发表回复