精彩推荐

[热点讨论] 感受黄桥  

117619人阅读  130人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

其实每个城镇都一样,政府只会先把表面功夫做足,待以后再慢慢改善,象南京这种大城市也

是的,许多地方都是破破烂烂的,说实话还不及我们黄桥呢。。。

我们应该对家乡的发展有信心,虽然以前的古镇挺好,但不能停滞不前。。。

连续签到: 1 天

在继承中求发展

一是房价太高了,二是污染严重了,小时侯的好朋友也多各奔东西了....忙来忙去,还是赶不上房价上涨的步伐 呀

小镇没多少发展,脏乱差,人的素质越发低俗了,唉!这样的家乡何时才能出头!

回复87楼的

更需要你这样的人回来多做做贡献啊,你父亲就是专门管理卫生的吧。海运的吴同志。。
你昨天的事情解决好了?

楼上大仙啊!是哪个老朋友?应该是熟人吧?(可站内短我)事情哪那么容易解决,还得要好几千的精神损失费呢!呵呵!
我回黄桥几次惹几次祸,NND,想想挺郁闷!想为老家出点力,结果几次吃力不讨好,真有点犯贱的感觉.
去年带两个搞物流的同学到黄桥考察,他们听我介绍黄桥工业园区有很多优惠政策,想搞个中转基地.结果吃饭的时候
就因为说普通话惹来几个小痞子找茬(大概认为外地人好欺负),搞得狼狈不堪,两个哥们怕车遭砸,连夜逃回上海,
为这到上海还遭了一通鄙视.
大前天的事情,竟然摊上我们敬爱的人民教师,想想我是黄中毕业的,在黄中上下也算认识好多老师,怎么就没见过这号
人物过.那天带我们上海海事大学的一位教授和公司分管老总来我们这联系江苏船员基地招生的事,结果那位老师大爷摩托直90度
横在走廊口,喇叭按了1分多种,大爷站在旁边(距我车3\4米)是纹丝不动,下车在他旁边问了两个路人,他也是
充耳不闻,最终问到他,才老大不情愿地移动了30度,车子还是堵着,再请大爷,结果就来一句"你哪来的老B日的,
这路是你家的啊!"(还是泰兴普通话问候),搞得我那位教授一楞一楞的.我那个火啊\丢人啊!路人和我老妈来打
圆场,要移他摩托,他是骂爹骂娘,楞不让动,结果和我妈开骂了,我也忍不住下车问候,几回合下来其摒不牢了,上来扇我耳光,下面就是我的自卫反击了.后来他跳起来砸车,我父亲刚到场,看到他砸
车,连忙下来推他.这就成了他最后说我们一家三口打他一人的口实(当时我们不承认也不行,车子已经被他的众多
亲友砸了三个坑).闹到终场,校长打圆场,我们打招呼,陪其去医院检查花费
观察费\医疗费等等2000多元,检查下来无任何问题,他还是一直叫浑身痛,只好再住院观察,现在又撂话过来要再赔五千多精神损失费!彻头彻尾的讹诈,呵呵!
这样的人民教师,这样的素质,给我们的学子什么榜样.想想都寒心.
也罢,当天我和父母就都回上海了,真要搞,正的邪的耍无赖的,谁家没个七亲八友,可惜咱也拉不下那脸来,更没那时间精力,
大不了黄桥房子都处理了,我在上海再买套房子给父母好了。这样子的环境和氛围,我是真的很失望。

另回复88楼,我父亲已退二线3年,只是小办事员了,没啥话语权啦,呵呵!

连续签到: 1 天

无语了,怎么你回来就没有看到黄桥好的方面呢?点背啊---------

以环境换暂时的效益,这是黄桥人该警惕的。
其实黄桥这几年发展这么快,应该和上面的政策扶持和资金有关系。
还有就是南方的一些重污染和劳动密集型企业转移到苏北了,
而黄桥天然的地理优势,所以那些企业都挪到黄桥了。
大家看看是不是这么回事。
去掉上面的因素,有多少黄桥本土企业发展大呢?

怀念黄桥

06年元旦,第一次去黄桥,看女朋友的,感觉黄桥很有活力……怀念那天晚上,我和她一起坐在黄桥戏剧院那边的椅子上,看许多老年人跳舞,生活很幸福……

发表回复