精彩推荐

[热点讨论] 看看黄桥人的就业观  

3822人阅读  30人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

回复 何永进 的帖子

准的,工资那么低。难道黄桥的用工这么廉价。

连续签到: 1 天

回复 gsg 的帖子

我说的也是个别人,你怎么喘了?

回复 星星之光 的帖子

说到点子上面了,

回复 葬爱 的帖子

有想法大家一起来讨论。我是欣赏你这种实话实说的性格的。其实我觉得,工资的高与低是与技能相关联的,首先要付出,才能获得。如果我们能掌握要害技术,成为顶梁柱,我就不信哪个老板不珍惜!

回复 星星之光 的帖子

言简意赅。我们周围真的有这样的人,怕吃苦,追求不切实际的享受。浙江商人名动全球,创业阶段哪个不是冒着风险,披星赶月,他们的第一桶金就是从小钱积累起来的,很值得我们去借鉴和学习。

见微知著 发表于 2011-3-3 10:01
回复 葬爱 的帖子

有想法大家一起来讨论。我是欣赏你这种实话实说的性格的。其实我觉得,工资的高与低是与 ...

经常有这样子的求职者,不是来先介绍自已的能力和水平,而是先问工资待遇怎样,时间长短,苦不苦,我很蔑视这类人,所以对没诚心的或好高骛远的求职者缪以高论避而回之,这群求职者,打着要带小孩为借口,工资低等种种理由,宁可无所事事,也不愿吃苦受累,还美名曰:这点工资还不够生活费,试问你不工作就够生活费?
真正想干的人求职,工资再低,也会先安顿下来,然后再慢慢跳槽,人往高处走也是应该的,我身边也遇到好几个这样的员工,在我这儿一二年后发展自已的人生抱负,值得尊敬!是金子总会发亮的。

有一位在我这儿的员工,干了一年多,现在在南京做全国连锁零售店的店长,气质也脱胎换骨,她曾经对我说,以前在我这儿学到好多做事做人的技巧,刚开始还不理解对她的训诫,现在回过头来想想,很感激我。。

回复 见微知著 的帖子

我现在就职于一个商贸批发,虽然工作比在大街上上班苦多了,但我很开心,凭借自己的努力也能拿到应有的报酬,老板也是一团和气,我是个很现实的人,生活源于工作,工作源于努力。

回复 星星之光 的帖子

我曾今到你那儿过,但是你那儿上班实在是不方便照顾到孩子,倒不是工作不喜欢,时间上是没办法调整,所以很抱歉。不管在什么地方工作,认真努力做好每一件事。能力也是最主要的。

星星之光 发表于 2011-3-3 12:02
有一位在我这儿的员工,干了一年多,现在在南京做全国连锁零售店的店长,气质也脱胎换骨,她曾经对我说,以 ...

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

发表回复