精彩推荐

油漆装修怎么才能30年不出问题?

16398人阅读  103人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 6 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      作为多乐士的黄桥总代理,我开店也有一年多了,在这么长的时间里遇到油漆方面的问题可以说是形形色色、不胜枚举!现在我就举例说说一些常见的问题供大家在今后装修的时候参考:
一,材料的选择【油漆装修的时候会用一些腻子粉、石膏粉、先批平墙面或家具的缺陷】
       一般家里装修都是难得一次,选择什么材料自己不知道;怎么办?问匠人?水泥、木材、电线也许可以,因为那些材料有标号、厚薄等直观的因素可以看得见;但是油漆、乳胶漆特别是配套的一些腻子粉、胶水、拉法基嵌缝膏等辅助材料几乎都不知道什么好什么不好,只能听油漆工的意见。如果这个油漆工是个真正懂的,那就要谢天谢地了!例如,我的房东老家的房子装修,油漆工是他的亲舅舅,做过包工头,是个20多年的老油漆师傅,应该懂而且不会害他们吧?问题是,选购的材料配套是:滑石粉加胶水加纤维素批墙,磨好以后刷乳胶漆,我再三劝说不能用,还是不听;快做完的时候,他隔壁的叔叔家【泰兴一家船舶机械企业的老板】也装修,找的油漆工是另外的一拨,选择的配套是防水腻子粉批墙再刷乳胶漆!我给房东看《乳胶漆的施工工艺》了,现在后悔死了。

特别说一下批墙的时候用到的胶水,几乎所有的油漆工都会要求用胶水和在腻子粉里面,其实我们常见的801胶水是有毒的,起连接作用的主要成分是【甲醛】会挥发的,当甲醛挥发以后,就没有什么用处了,最大的问题是甲醛的毒性!而国家住建部在2001年的时候就明确要求室内装修必须使用防水腻子粉,不得用含有甲醛的胶水!
      关于防水腻子粉,很多油漆工会开出两种腻子粉,一种是防水的用在底下,上面会用什么打磨腻子粉,用在刷乳胶漆之前的最后一遍,是不防水的!也是国家住建部禁止使用的!油漆工为什么会要求用呢?因为这种打磨腻子粉里面的石膏含量很少,不防水,强度不够,所以疏松好打磨,也就给今后的墙面留下了隐患!会产生剥落、掉皮、粉化各种缺陷。
     今天就说这么多,我会继续更新的,大家有兴趣看看哦

补充内容 (2014-8-22 11:38):
已经更新2次了,大家往后看看哦

补充内容 (2014-8-25 09:07):
8-25 我专门说了回扣的事情

锋翼 发表于 2014-9-1 22:55
三十年能这么久?

正规的施工工艺是可以保证的,问题是有几个油漆工懂呢?我是油漆工程师  NACE  CIP-2你可以百度一下的,培训费是4万,所有的油漆工程都可以做到最好
回复 支持 2 反对 0

连续签到: 2 天

我家漆匠打磨的一身的白灰。说是水泥的,打磨不动。

地地道道黄桥人 发表于 2014-8-20 14:25
我家漆匠打磨的一身的白灰。说是水泥的,打磨不动。

我们有打磨机的,油漆工就是完全靠手工做事,混工资的,多了去了。墙体是越坚固越好的,腻子里面的石膏粉含量就是评价质量好坏的标准!

连续签到: 1 天

楼主是个实在人.我们家装修就是用的他的.正品!

谢谢楼上的顶贴!
   今天我来说说乳胶漆选择:
   大家有很多人家应该有过装修的经历,特别是室内的墙面装修批完腻子粉以后应该是刷乳胶漆了。过去叫【刷涂料】现在明确些叫【刷乳胶漆】,真正的乳胶漆必须是合格的、环保的,(真假识别我有其他帖子讲述)也是没有任何怪味的,乳胶漆里面起连接作用的是【白乳胶】再添加一些填料就是乳胶漆了,假冒的乳胶漆里面没有白乳胶,加入的连接剂还是甲醛!所以我们可以闻到怪怪的味道,甚至是刺鼻的味道,这就是假的了;甲醛的危害大家都知道我就不说了,主要是假货的利润很大所以市场上很多,一般假的乳胶漆50斤左右的一大桶进价在70块钱,卖出去可能是300--500,油漆工和店老板瓜分利润!
   还是举个例子:【黄桥在线】里面的一位网名叫《千里单骑》的是个老板,也知道多乐士是大品牌,在我这儿选购的是【多乐士家丽安净味】乳胶漆,建议配套【多乐士家丽安底漆】在施工过程中叫我去了三次,第一次是墙面的霉斑油漆工(他自己找的油漆工)抱怨说不好磨,我看过说我们有电动打磨机可以提供;第二次说我们的乳胶漆遮盖力不行,滚了四遍还是不行,我去看,结果是油漆工一桶乳胶漆滚了400多个平方!大桶乳胶漆一般只能做140个平方一遍!第三次更离谱,油漆工自己带来了一桶【立邦美得丽】做了不到一个小房间,主家让停掉了,6点钟打电话让我去说是味儿太大,不敢用!我去了以后在那个房间呆了不到20秒就跑出去了,真心受不了那味道!主家问我怎么办,我的建议是把做上去的什么立邦美得丽磨掉重做。

多乐士家丽安净味18升多少钱一桶啊?我家亲戚马上要装修的

全国统一的正品价格是475元/桶你可以在京东商城和天猫的多乐士官网查询,我这边会有优惠的,而且省了物流费具体你可以让他们到店里来谈的,不是一成不变的价格

黄桥人在外地1 发表于 2014-8-21 07:52
多乐士家丽安净味18升多少钱一桶啊?我家亲戚马上要装修的

麻烦您对亲戚讲:必配套底漆使用的,否则时间不长会出问题,特别是受潮的地方会泛碱,掉粉的,还有辅助材料我这边可以省25%的钱,差不多是乳胶漆的价款了。

tianlinhe 发表于 2014-8-21 09:38
麻烦您对亲戚讲:必配套底漆使用的,否则时间不长会出问题,特别是受潮的地方会泛碱,掉粉的,还有辅助材 ...

我知道肯定买底漆,价格多少,家丽安多少钱?

发表回复