精彩推荐

[投诉曝光] 求助:我的孩子在学校里面的安全到底该谁负责啊

25005人阅读  11人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家晚上好。我的孩子现在就读于初中一年级。在4月9日上午9点多钟的课间操上。跑步的时候。因学校操场路面不平。面部着地。摔跤了。导致孩子的额头青肿。双膝盖青肿。一颗门牙断掉了。经黄桥和太兴两个人民医院诊断后。青肿可自行消除。但牙齿要18岁才可以做烤瓷修复。因为现在孩子的牙冠还没有发育完全。当时学校没有通知我们家长。是孩子中午放学回家后婆婆打电话告诉我们的。然后我多次找校方讨说法。今天才给了说法。而给的答复却和医院给的价格差距太大。作为家长的我。懵了。不知道如何是好。则求助于社会各界人士。帮忙支招。本人不胜感激。谢谢啦!

按照中华人民共和国教育部令第12号《学生伤害事故处理办法》,第九条 因下列情形之一造成的学生伤害事故,学校应当依法承担相应的责任:(一)学校的校舍、场地、其他公共设施,以及学校提供给学生使用的学具、教育教学和生活设施、设备不符合国家规定的标准,或者有明显不安全因素的;
(四)学校组织学生参加教育教学活动或者校外活动,未对学生进行相应的安全教育,并未在可预见的范围内采取必要的安全措施的;
根据你所说的情况,学校没有起到监管作用,在意外发生后也没有采取必要的措施,所以学校肯定是有很大的责任的!
回复 支持 2 反对 0

jsdsy2200 发表于 2018-05-16 22:25
按照中华人民共和国教育部令第12号《学生伤害事故处理办法》,第九条 因下列情形之一造成的学生伤害事故,学校应当依法承担相应的责任:(一)学校的校舍、场地、其他公共设施,以及学校提供给学生使用的学具、教育教学和生活设施、设备不符合国家规定的标准,或者有明显不安全因素的;
(四)学校组织学生参加教育教学活动或者校外活动,未对学生进行相应的安全教育,并未在可预见的范围内采取必要的安全措施的;
根据你所说的情况,学校没有起到监管作用,在意外发生后也没有采取必要的措施,所以学校肯定是有很大的责任的!

非常感谢您的帮忙!
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 1 天

有保险的吧

先在14小时内向保险公司报警备案,然后通过泰兴银杏律师事务所的戴律师(教育系统常年法律顾问)向法院提起诉讼。

24小时

一颗牙齿保险公司赔付1.5万左右

清风随缘 发表于 2018-05-17 09:30
一颗牙齿保险公司赔付1.5万左右

真心感谢您的支持

琳子 发表于 2018-05-17 12:02
真心感谢您的支持

问题是老师没有打电话报保险公司。我当时也和校方说过的

谢谢你。不知道学校有没有保险。校方说那个180元的保险是医疗保险。不是意外险。不清楚学校搞什么?

发表回复