精彩推荐

[投诉曝光] 关于政府退还择校费的通知是真的吗  

7611人阅读  47人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

jsy

连续签到: 1 天

阳仔 发表于 2011-9-25 19:54
可能吗?

今天早上我老婆已经从刘陈拿到退回的支票  说让明天到刘陈合作社拿钱

ww49768 发表于 2011-9-25 20:49
黄桥镇回复:
这位网友:
你好!

我擦,我看不懂,我鄙视我自己
择校费跟企业捐助有什么关系,捐助了企业捐助要求退回是什么意思,企业退给谁了,这个企业是一个还是多个企业?
我擦,我老糊涂了。。

jsy 发表于 2011-9-26 10:28
今天早上我老婆已经从刘陈拿到退回的支票  说让明天到刘陈合作社拿钱

真的!那要恭喜啦!{:soso_e183:}

据说是真退,焦点访谈介入了,希望有退到的跟踪汇报,替你高兴啊

有钱的愿意上就上

回去上学呀!

嗯,如果不收钱,那全国人民不都要来黄桥上学啊

看了以上几位网友的意见,我开始看戏替古人担忧了。

我不懂教育,但我凭常识可以判断,世界上没有哪个国家的教育是绝对均衡的。教育均衡,只是针对政府对教育的投入而言的。至于教育(教学)质量,只要同类学校超过两所,就一定存在差异;否则,就不是办教育,而是工业生产了。香港、台湾没有择校费,并不意味那里的中小学教学质量都一杆子齐,也不说明香港台湾的有钱人没有为子女择校的冲动。现实是,他们有钱有愿望,却不能择校。为什么不能?(1)公办学校,举办者是政府;在学校招生这个环节,政府不可以向有钱人大开方便之门,否则,就是不公不平;(2)中小学校是政府提供给社会的一项公益服务,这种服务是不能盈利的。基于以上两点,有钱人为子女择校的通道,只能是私立学校、贵族学校。

我们的择校费到底是不是合理?

首先,择校费的存在,对缩小办学差异不但不起积极作用,反而会加大校际教学质量差距,因为有学生流出的学校是会恶性循环的。

其次,择校费的存在,对那些有一定支付能力、又渴望择校的家庭,好像是好事;但是,去年黄桥收八千,今年一万,十年后收十万也不是没有一点可能。到那时,我们还有支付能力么?有人说,十年之后我没有孩子上学了(?)可以不管,我只知道现在对我有好处,我就支持。如果是这样,我们就不是在讨论择校费存在的合理性问题了。总不能说,择校收八千是合理的,收八万,就由合理变成不合理了。对一些家庭而言,收八千太贵,他(她)认为收八百才合理,那怎么办?

假如有人说,我不关心整个教育如何发展,我也不关心别人家的孩子上什么学校,我只要我的孩子花一点钱能上“好学校”。真是这样,我就什么也不必说了。

应该把新华书店的那自愿书同媒体说一下

割德把爷 发表于 2011-9-26 12:21
看了以上几位网友的意见,我开始看戏替古人担忧了。

我不懂教育,但我凭常识可以判断,世界上没有 ...

道理对。
现实呢?不收择校费。自由择校?行得通?

发表回复