精彩推荐

[投诉曝光] 关于政府退还择校费的通知是真的吗  

7609人阅读  47人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

割德把爷 发表于 2011-9-26 12:21
看了以上几位网友的意见,我开始看戏替古人担忧了。

我不懂教育,但我凭常识可以判断,世界上没有 ...

“假如有人说,我不关心整个教育如何发展,我也不关心别人家的孩子上什么学校,我只要我的孩子花一点钱能上‘好学校’。真是这样,我就什么也不必说了。”

家长“这样”,其私心出自本能,无可厚非;问题是政府不能“这样”制定政策。
其实关于择校费,并没有讨论的必要,这不是合理不合理的问题,而是合法不合法的问题。黄桥收那一万时摁住你的脖子要你承认是“自愿捐助”,可见合不合法他心里明白着呢。

有家长担心退了钱还会退孩子,这问题用脚后跟想,答案也一定是不可能。一退孩子,问题的性质就变了,人家不傻,捅大篓子的事是不会干的。

问题的关键是,明年的农村孩子如何择校?
在教育不均衡的现实下,老百姓如何享受优质的教育?
今年,闹的家长,孩子择校的目的达到了,择校费又退了。
高兴之余想过明年想择校的家长之痛吗?
教育均衡,教育公平,我总感觉像可望不可及的共产主义。
jsy

连续签到: 1 天

舞云 发表于 2011-9-26 21:19
让你去拿    你敢去拿?   呵呵

早上已经拿回来了

[quote][/quote]那你当初折腾什么呀,就在原学区上好了。

怎么可能是企业捐出的呢?

割德把爷 发表于 2011-9-25 20:56
退钱,意味着对错误的纠正,从善如流,本该表扬;但是,绕这么大一个圈子退钱,说明有人的思维还停留在过 ...

{:soso_e179:}说的好!一针见血!

发表回复