精彩推荐

使用手记:垃圾联通公司——泰州联通

3642人阅读  5人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从使用手机以来一直用中国移动,偶尔也对联通的优惠以及宣传有点心动。但听过很多联通负面的说法,一直也就是支持的移动。08年2月份因为小姨子在联通下属的一个XX公司(类似SP广告一类的公司)工作,快过年了,她们公司规定每人要推销出去一定数额的CDMA手机及业务。先不去议论这公司做法是否合理,也不去谈对这公司说明印象了,反正没有什么好印象的。听小姨子说,联通的CDMA真不好推销,与移动相比推销的难度大多了。最后没办法,好说歹说让我老婆给消化一部CDMA,其实也没有多大的吸引力,最多就是看上了每个月老婆可以与小姨子600分钟的免费亲情通话。虽然移动也有类似业务,可是小姨子只能使用联通手机,想想也算了吧,管他联通还是移动。就换用一个CDMA试试吧。几个月使用下来,就一个结论:联通确实是不少人认为的垃圾公司!至少泰州联通是特别垃圾的。
       一、先说说联通省话费,其实是误导,联通是老虎机——吃话费,胃口很大,计费系统不准!什么错收话费双倍奉还,其实他们增加了好多障碍,让客户累得烦得自己放弃双倍奉还了。还美其名曰:是你自己放弃的,不是我不还!真不知道是联通差我的话费还是我欠他的债!贴几个截图为证:
  联通是老虎机,吃话费截图:5月话单56.38元,其中相对移动吃去的话费为14.00(漫游费)+6.00(月租费)=20.00元,吃去话费总额的大约36%。整个5月我根本没有漫游通话,我只是在泰兴的分界,珊瑚,横垛使用。以前用移动从来没被吃过这个话费,再说移动大力推的有个30元最低消费,0月租套餐。一直用着,比较习惯。而联通CDMA没有与移动对应的这套餐,强行吃6元月租。以前我同样花56.38的移动费用,比联通能通更多的电话,享受与联通一样多的服务。通话质量大家有目共睹的,与大部分人的印象一致:联通通话质量比移动差,计费不准,乱收话费。
看这个,我还节约着使用(相对以前用移动),08年2月1日我301元现金帐户,现在6月12日余额69.62,大概4个月,花费约300-70=230元,每月大概是60元。大家看看我实际通话了多少,我都是很节约着用的。我如果以前用移动,每月用60元话费绝对比这样用的潇洒的。现在真是拮据!不比不知道,这样一比大家很清楚是联通省钱还是移动省钱了。(声明,我不为移动做广告,只是手机反正要用,除了联通,只能选移动了,所以拿来对比说事)
    二、贴图联通计费不准,错收漫游费。
凌晨5:49老婆躺床上与小姨子打电话的,是亲情号码,本来免费。5:51就到了泰州地界通话了。我没事拿着手机在南通地界与泰州地界间晃悠啊。什么计费系统,很短的时间,我都没有走动,分成两次计费?
早上9:00,老婆上班了,在珊瑚主叫小姨子,就小范围走动,几分钟通话莫名其妙的断了(已经习惯,联通与移动的差别),9:03小姨子呼叫,CDMA变成了被叫,怎么又跑到南通地界了?原来联通莫名其妙断线是为莫名其妙收漫游费。
这个更明显,同样呼叫的免费客服,就南通——泰州——南通的变了一通。看来泰州联通真的“难通”啊。整天就想与南通攀关系,尽往难通走,什么意思吗?
    三、错收话费,泰州联通扯上了南通,所谓双倍奉还,讨说法的路很是难通。谁让他扯的是南通,如果扯的是“好易通”,那么肯定就通了。
  4月份就错收话费了,现在6月了,我讨说法的路走了好多,联通比较业务繁忙,很会忘事。特别这种讨赔偿的事,你今天说了,他几天之内没有处理好。过几天你催他,他又忘了你要反馈的是什么事情了。反馈到最后,联通客服知道我这错帐是怎么回事了,我没有听明白他们的专业术语。最后说如果要客服帮忙解决,需要我提供通话时的小区号。他们也不给我详细解释小区号是什么,我在网上查了,就是移动通信中的最小基站覆盖单位,可以用于定位。大家看看,泰州联通是什么样的垃圾客服!这种专业的小区号问题让我到那边去找?其他一些艰难就不细说了,反正泰州联通是设置重重阻碍不让你主动放弃讨赔偿。最终得到的说法是:需要到联通总营业厅凭身份证办理,我问过黄桥,问过季市。这些地各的营业厅都不能办理,需要到泰兴或者靖江的联通总营业厅才可以办理。究竟能不能办下来他们也不给确切说法,就是很肯定需要到总厅才知道。试问珊瑚来回泰兴我路费还超过漫游费的14.00元呢?还有工夫钱,要他们这双倍赔偿还有啥意义?这不是让客户主动放弃赔偿?
      大家看看我用联通的经历,使用联通好还是使用移动好呢!泰州联通垃圾不垃圾?有使用联通的朋友是否也有我这样的经历?有的话回帖讨论讨论怎么解决的?顺便说说自己的想法。请大家多多发表意见。

从来不用联通*taobao01.gif:

我自己先顶一下

同样的问题,我与镇江丹阳一兄弟聊到这个。给我印象,出的这个错收漫游费的问题可能是移动通信行业的常见的那个什么术语的问题。怎么解决,我们不是这个行业的,不清楚,但是肯定是有办法彻底解决的。
    引用中国移动以前出现这个问题的处理方法。那是镇江移动以前在丹阳发生的事情,那边与常州搭界,那时镇江移动扯上了常州移动,因为移动的客户比较多,出现了那个镇上大面积的这个现象。遭到了客户的投诉。后来对客户的解决方法是所有镇江移动在其管区内错收漫游费的月份用户话费不管多少全额销账,并额外赔偿用户50元话费。不需要用户跑腿,他们自己在后台电脑核对错帐,并依次销账补话费。并保证尽快彻底解决这个问题。从那个月以后就一直没有再出现这个问题。客户还是一样的大部分选用中国移动。中国移动可能损失了话费,但是没有丢失客户,可能一定程度上还增加了客户。发生这个事时可能我还不在镇江工作。现在我发现的镇江移动以及南京移动信号覆盖真的很不错,不知他们是什么技术方面达到的。
    举几个镇江移动以及南京移动边缘覆盖的例子,泰兴的七圩汽渡过江后是常州的圩塘汽渡。就在常州圩塘汽渡口(不上船),使用镇江移动手机号通话一样认为是本地使用。我有不少于5次的使用记录,都是本地。当然我是短时间的必要时使用,预计他收漫游费的。即使收漫游费,在那个位置,我肯定认了。
   镇江移动与南京移动的交界处镇区,两家移动的信号同时共存。以各自的手机卡区分接通哪一家的信号,一直没与错过。因为我工作的公司就在两家信号共同覆盖的范围,公司里面有人用镇江移动有人用南京移动,计费全部是本地,只要在公司围墙里面就从来没有错过。看看移动多牛!比联通牛多了!
   现在我真的理解为什么大部分人使用移动了,移动比联通强不是一个人说的。大家都有目共睹的,不比不知道,一比就很明白了。

外地联通可比移动省钱多了,强烈鄙视移动乱收费。。。

连续签到: 2 天

联通网络越来越好,资费依然便宜

连续签到: 1 天

一样的个梦,都吃人

发表回复