精彩推荐

宝贝  

3290人阅读  14人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

返回列表 发新帖

灰太狼 发表于 2012-2-12 16:26
小时候也喜欢听这些
还有个伙伴,拿头盖骨做帽子,结果头疼了几天呢

有些唯心的事儿不待你不相信的。也许这就是某些人口中的玄学吧。

苏泰剑滨闻 发表于 2012-2-8 10:24
小说写得很乖巧!还顺带给我们介绍了点邻居姜埝的人文历史知识,谢谢!
据挑过河的人讲,那年在邵伯至高邮 ...

老师:您好。想请教您。在这篇文章中,我前面有关宝贝的叙说是不是太啰嗦,是否离题远了,结构上是否有头重脚轻之嫌?有网友认为前面大部分皆可删去。我写这篇文章时一直拿不准,只觉得如果没有前面的铺陈,后面人物的心态就不足以烘托。愿老师指点一二。

连续签到: 1 天

很有层次,不错!

不惹尘埃 发表于 2012-2-15 13:17
老师:您好。想请教您。在这篇文章中,我前面有关宝贝的叙说是不是太啰嗦,是否离题远了,结构上是否有头 ...

呵,我还老师呢,嘻,认得我的黄桥人莫不笑得满地找牙。
谢谢!
叙事性小说是真实生活和风俗世态的一幅图画。对于我们初学者来说,叙事的技巧只有在多写中学习与提高(过程中包括多读名人名篇)。中国古代小说在叙事时间上采用连贯手段,角度上为全知视角,结构上以情节为中心...
本篇作者也是自觉不自觉的运用的此写作模式。时间上,角度上,结构上均契合。亮点在文尾制造的"宝贝"概念。若前段正如你所说再凝练一下----减少相似事件的重复叙述;文中与故事不相干的叙述再精简一下,本篇将会更有韵味。
本人也没讲岀个具体道道,对文学的理论知识亦知之甚少,请作者理解!谢谢你的信任!
致笔祺!

苏泰剑滨闻 发表于 2012-2-16 10:42
呵,我还老师呢,嘻,认得我的黄桥人莫不笑得满地找牙。
谢谢!
叙事性小说是真实生活和风俗世态的一幅 ...

受教了,谢谢!我要慢慢揣摩。{:soso_e183:}

发表回复