精彩推荐

忆往昔岁月——谈‘百搭’  

6546人阅读  56人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

花开花落 发表于 2012-3-28 21:25
做好自己。。。

呵呵,若是我做的不好的地方,那么我必然没有资格去评述了。

禅武至善 发表于 2012-3-28 21:26
呵呵,若是我做的不好的地方,那么我必然没有资格去评述了。

各有各的活法。。。

花开花落 发表于 2012-3-28 21:34
各有各的活法。。。

对,这是自由
但,同样我也有言论的自由。

禅武至善 发表于 2012-3-28 21:48
对,这是自由
但,同样我也有言论的自由。

呵呵    是的
看名儿,我以为楼主已经入禅了{:soso_e113:}

花开花落 发表于 2012-3-28 21:54
呵呵    是的
看名儿,我以为楼主已经入禅了

说说,你对入禅的看法呢?
我的网名禅,与你所想的禅并不是一种含义,禅和武是相交融的,这样说的话我想应该能让别人明白了。不多解释了
谈谈我对你口中所说的入禅的理解
我对入禅的理解,分为二层。一层,较低层次的,现实意义的清心、打坐入定一心念佛,荡涤灵魂深处的污垢,通过一种放松的姿态,以及各种经文的念诵,来达到淡泊的境界,渐渐看开看淡,一切,包容一切。
二层,在一层的基础上继续修炼,达到无需刻意放松、念诵经文的方式入定,能够随心所欲地控制。而达到这些后所要进行的另一种修炼便是用一颗包容的心普渡众生,去感化、渡化一切。和‘小隐隐于山,大隐隐于市’的境界无二。
若是一个修行者,只是一味地修炼自身,而不去渡化、帮助处于苦难中的人,做得再好,至多是脱离轮回往生西方极乐。却永远成不了佛。
说这么多,我想说明的是,我还没有什么境界,还不能随心所欲地控制……见笑了。
以上仅是个人鄙见
若想探讨更高层次的,在线上有位叫‘叶迦子’的网友(法号常益),对佛理的理解比我精进得多得多了,可以联系他共探讨。

禅武至善 发表于 2012-3-28 22:11
说说,你对入禅的看法呢?
我的网名禅,与你所想的禅并不是一种含义,禅和武是相交融的,这样说的话我想 ...

说得很好,受教了。。。

禅武至善 发表于 2012-3-28 20:52
哈哈,我在家上一个修饰性的词,一个人怎么怎么,一个人干嘛干嘛,一个人……
这样的生活太过空虚 ,太过 ...

{:soso_e112:}感觉一个人寂寞了就是好找一个人来陪你不寂寞啦不过估计还是寂寞的日子好过但是不寂寞的日子也是有滋有味的虽然烦点但是痛并快乐着哈哈{:soso_e120:}

没得标点的文字读起来感觉怎么样?

小螳螂 发表于 2012-3-28 22:20
感觉一个人寂寞了就是好找一个人来陪你不寂寞啦不过估计还是寂寞的日子好过但是不寂寞的日子 ...

螳螂叔啊,我也想寂寞了找人陪啊,但是,我只能告诉你我是“矛盾的纠结体”。不知道螳螂叔是不是懂我的意思,不懂的话咱QQ私聊,这上面人太多,我害羞的哇,哈哈
要不螳螂叔你陪我解寂寞啊?

小螳螂 发表于 2012-3-28 22:22
没得标点的文字读起来感觉怎么样?

还好,我古文断句还是比较不错的,所以没多大影响,扫了一遍知道了意思。

发表回复