精彩推荐

[热点讨论] 浅谈黄中、二院的搬迁

10755人阅读  70人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

吕帅的 发表于 2012-9-18 11:08
哎,,,一声长叹,,,,医院 学校不是发展中的一部分啊,非要把所有设施全建在黄桥镇,拆迁费你付啊,就 ...

1、学校、医院怎么不是发展中的一部分?
2、黄桥老镇区本来经济就一般,再把基本设施一搬,将来经济更一般;
3、我们在说黄桥到底应该怎么规划的问题,没有说什么拆迁费;
4、学校放在哪边都会堵的,除非放在离百姓居住区很远很远的地方,所以堵是可搬迁的理由之一,但不是唯一理由,再说黄中和二院的新址门对门,你能保证搬过去不堵吗?
5、在目前的规模上扩建一下足以满足当前及以后很长一段时间的就医需求,没必要搬那么远,再说医院周围环境还可以,难道非要搬到人少、远离镇区、将来急救可能不方便但安静的野外吗?
6、谁说扩建非要拆老房子,再说有时不可避免地要拆一些房子,麻烦你好好看看我的帖子再评论好吗?
7、发这个帖主要是和大家交流一下,毕竟大家都希望黄桥明天会更好。

都已经开建了,讨论搬不搬已没有多大实质意义了

hufen2010 发表于 2012-9-18 12:05
都已经开建了,讨论搬不搬已没有多大实质意义了

以史为鉴

用心做好事 发表于 2012-9-18 08:36
医院、学校符合建在城郊结合处的规律。也符合城市发展的规划要求 不是你想象的那样

要具体问题具体分析,黄桥的现状需要这么规划吗?

我觉得有必要搬迁,因为黄中和2院位置是黄桥中心地段,假如原地扩大的话,需要很大的一笔资金,不划算的。因此不如搬迁其他开阔地带。搬迁后也能带动公交的发展。
至于黄中的原地段可以卖给房产公司,2院的原地段可以改成社区医院,也能方便服务黄桥人民。

其实,黄中也不只是黄桥人的黄中,更是泰兴人的黄中;2院不只是黄桥人的2院,更是泰兴人的2院。办学校,办医院也要多方便方便其他乡镇的人民。估计楼主把黄中和2院当成自家的了。
{:soso_e102:}

dpbsoft 发表于 2012-9-18 21:06
我觉得有必要搬迁,因为黄中和2院位置是黄桥中心地段,假如原地扩大的话,需要很大的一笔资金 ...

搬迁重建不需要更多的资金吗?在现在及很长一段时间内有必要搬吗?黄中再建成现在这样你以为很容易吗?
帖子没有说其他地方的人不能来上学,没有说其他地方的人不能来看病,不要无中生有。

连续签到: 1 天

拿分,走人,不讨论

65楼说的有见地。从城市发展角度看,老城区改造明显不如发展新城来的成效快。现在古镇项目已经开始保护,老商业中心东进中路已经到了发展瓶颈,走出这个框架是很有必要的。搬迁黄中,二院,不但给老城区让了部分伸展空间,也通过转移人气给西北部发展带来了机遇。说实在话,个人认为这的确是利镇利民的长久策略。

也真是的,政府可以先搬黄中带动房价,然后再把医院到的别的地方,再拉动一下房价,真笨哦!现在都搬那去了,以后怎么办啊?一点也照顾后来的领导!

8wy196345 发表于 2012-9-19 13:05
65楼说的有见地。从城市发展角度看,老城区改造明显不如发展新城来的成效快。现在古镇项目已经开始保护,老 ...

能不能看问题不要只停留在理论上?黄桥怎么发展要根据实际来决定,不要纸上谈兵。

发表回复