精彩推荐

[热点讨论] 小南湖,和你探讨几个问题!  

7495人阅读  50人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

gsg 发表于 2012-12-10 11:50
那倒不一定。
政府的人是不会,也不敢这样说的,
祁巷的做法是政府授意或者支持的。

个人觉得发这个帖子的人应该考过申论,行文逻辑清晰,语言精准,概念明确。不管是谁,只要为老百姓说话就好,呵呵

好久没看到这么到位的帖子了,黄桥在线人才辈出啊!楼主是版主的料!

探讨二字不要太到位啊,佩服!

连续签到: 2 天

对于一个村的经济发展,当地的村民最有感受。外人看很可能是表象看得多一些。但有几点必须客观报道;一是村经济的盈利能力;二是盈利后的分配;三是村域内的贫富差距。这些都应是去掉水分的具体数据,如果这些都能在网上发表,我想网民们就可释疑了。

祁巷本村村民没得到一分钱好处。这次什么党代会我在外地,老爸打电话给我,我叫我老子别搭理这是,快到2日我爸打电话说,老两口总归在村里,不去不好只好叫老爸带上2000块代我去。农家乐都是雪子书记自己家开的,用的祁巷村的名义,雇佣的服务员什么都是雪子家七队上的人,别的生产队老百姓闲在家里没雇佣一个。整个祁巷村吃低保的人80%是七队的人,都是雪子家左邻右舍。大家可以去打听

楼主好厉害,佩服。

钱江摩托 该用户已被删除

是刮地皮,还是改革创新,现在下定论为之尚早。且行且看,出来混,迟早要还的,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到!

楼上的都有点太武断了,小岗村的土改红遍了中国一时,但到现在小岗村还未脱贫。华西村没有国退民进,一直走集体经济,一样让百姓过上了让人羡慕的生活。进退之间没有绝对的对错,也没有包治百病的药!能够大胆尝试,未尝不是一种勇气,但必须说明的是,改革意味着风险和机遇并存,对于即将到来的挑战,你准备好了没?

其实,我还想探讨几个问题,补充一下:
9、庆典赢亏收益。全国各地都喜爱通过办节来招商引资,所谓的文化搭台,经济唱戏。祁巷村的政治搭台,经济唱戏,还是第一次听闻,算是创新吧。但活动已经结束,我想打听的是,活动的目的、效果达到了吗?此次共收了多少捐款?总共支出了多少元?(其中烟酒多少元?饭菜多少元?现场布置多少元?礼品支出多少元?)招商引资的数目是多少?
10、非农化的农村真的很好?其实,经济发展到一定程度,非农化、城镇化是必然的结果。但前提是经济发展到一定程度,尤其是民营企业发展到相当的程度是前提,更是基础!请问,祁巷的企业、个私加工作坊的数目,实力,规模究竟是怎么样的?农民的人均纯收入究竟是多少?我可不要有水分的数据哟!据我所知的是,化工开发区的百姓,宁可生活在河清天蓝的瓦房里,也不希望整天在刺鼻的气味中住在居民楼里。同理,不要说我小看你们,你们的猪鬃加工应该是少数人发家,但多数人生活在“臭猪毛”味里吧。
11、你们关心过十八大吗?其实,从十八大民众看到许多变化?比如惩治腐败,比如中央政治局的新约法八章:调查研究;轻车简从;力戒空话;改进文风;改革礼仪;改进新闻报道;统一言辞;廉洁从政。请问你们违反了几章?你们那庆典的场面比习总书记在深圳向邓小平雕像献花篮还要奢华,真令人——?
我不说了,因为小南湖,不应答!

裸奔的公交 发表于 2012-12-10 19:47
其实,我还想探讨几个问题,补充一下:
9、庆典赢亏收益。全国各地都喜爱通过办节来招商引资,所谓的文化搭 ...

先生补充的这几条,就不像摸婴儿小脸了,而是在摸老虎屁股。

发表回复