精彩推荐

咯咯—— 一元钱的穿越  

29473人阅读  86人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

牛角瓜 发表于 2013-8-13 22:19
我背一篇,你给一元!幸苦钱,有汗味儿、血腥味儿!

{:soso_e113:}知识是金钱所不能衡量的

连续签到: 1 天

鎏年已殇 发表于 2013-8-13 22:31
知识是金钱所不能衡量的

过几天,到朋友家打工,做木箱,三十元一只!争取一天做十个!知识是值钱,但不能贱卖,更不能不道德地卖,所以,宁卖力!

好文章啊,我这个乡下粗人拜读了,不过先生文章之精髓咱一俗人,呵呵,只能领会一二啊

戴唯0523 发表于 2013-8-13 22:59
好文章啊,我这个乡下粗人拜读了,不过先生文章之精髓咱一俗人,呵呵,只能领会一二啊

《一元钱的穿越》以一元来着笔,是因为他面值小,且是硬币,便于在洗衣机中翻滚、旋转。目的是便于它穿越,引起下文,只是构思的技巧问题。            其实,这枚硬币,它穿越的每件事,都在在说事情中的主要人物,都有一颗善良的心。小时候,家中再穷,父亲也会接济别人;我到现在还没有买房,但对特定的人和特殊的事,都不会那么小气。再穷的人,都不至于身无分文,但当今社会,有些人确实穷得连一元钱的余香都没有。这是物质社会的悲哀,为钱沾上血腥,染上铜臭。
    同时我的内心还是理解这些人的。因为穷的日子难过,人被过去穷怕了。
    钱是好东西,所以我让它穿越到我的皮夹里。钱是必不可少的,多少是一回事,穷日子穷过,再穷不能请在精神上。钱要来得明,来得清,花得值,去得香。所以,我让它穿越到神龛前。让它在神龛前,也是我的无奈,社会的悲哀!
    一元钱的往事,不只是在说过去,而且在说今后,告诉人今后怎么做。把今后说出来,说清楚,就不是好文章了,您说是吧!

鎏年已殇 发表于 2013-8-13 22:03
一元钱,钱虽小,却折射出了人性,也许它只是个卑微的角色,却在生活里有着举足轻重的作用,不论过去,现在 ...

《一元钱的穿越》以一元来着笔,是因为他面值小,且是硬币,便于在洗衣机中翻滚、旋转。目的是便于它穿越,引起下文,只是构思的技巧问题。            其实,这枚硬币,它穿越的每件事,都在在说事情中的主要人物,都有一颗善良的心。小时候,家中再穷,父亲也会接济别人;我到现在还没有买房,但对特定的人和特殊的事,都不会那么小气。再穷的人,都不至于身无分文,但当今社会,有些人确实穷得连一元钱的余香都没有。这是物质社会的悲哀,为钱沾上血腥,染上铜臭。
    同时我的内心还是理解这些人的。因为穷的日子难过,人被过去穷怕了。
    钱是好东西,所以我让它穿越到我的皮夹里。钱是必不可少的,多少是一回事,穷日子穷过,再穷不能请在精神上。钱要来得明,来得清,花得值,去得香。所以,我让它穿越到神龛前。让它在神龛前,也是我的无奈,社会的悲哀!
    一元钱的往事,不只是在说过去,而且在说今后,告诉人今后怎么做。把今后说出来,说清楚,就不是好文章了,您说是吧!

牛角瓜 发表于 2013-8-13 23:04
《一元钱的穿越》以一元来着笔,是因为他面值小,且是硬币,便于在洗衣机中翻滚、旋转。目的是便于它穿越 ...

不过你这头像搞得不厚道啊,让人意淫半天啊

戴唯0523 发表于 2013-8-13 23:10

{:soso_e120:}说实话,我一直以为楼主是女的

戴唯0523 发表于 2013-8-13 23:10

呵呵,我儿子,给我搞的,说要让我变个人妖!戴老板意淫未尽,家里没有吗?马桶总有吧!{:soso_e120:}

牛角瓜 发表于 2013-8-13 23:08
《一元钱的穿越》以一元来着笔,是因为他面值小,且是硬币,便于在洗衣机中翻滚、旋转。目的是便于它穿越 ...

老师的文化造诣真是没得说{:soso_e179:}

鎏年已殇 发表于 2013-8-13 23:14
说实话,我一直以为楼主是女的

哈哈,不过我从他的帖子看出来反正不是你们那一堆的,但头像又是女的,所以我一直以为是泰国来的

发表回复