精彩推荐

黄桥王氏祠堂还在吗?    

47748人阅读  85人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

我祖上是苏州阊门三槐堂{:soso_e181:}

连续签到: 1 天

%28*%28*%28*

我家也是三槐堂的,我爷爷是宝字辈的,论辈分好像比楼主高一辈,哈哈

听爷爷讲,老派出所身下是我们的老宅,不过解放后就不是了。也就是现在的古风广场。

老派出所身下现在是逸夫楼吧,不过现在古风古民居也是王家大院,与老派出所是不是一家,这个我不清楚。
王家巷现在还有王姓的,我家的自来水坏了,都是找王家巷的王师傅。呵!
我家的王姓来自安徽,来泰州黄桥一百多年了,前年我在网上寻根问祖,已经找到安徽老家了,并且与那边联系上了,呵呵,愿楼主早日找到祖先的足迹,祝新年好。

回复 青支百姓 的帖子

堂名不一样,不好排辈分吧?

您好,今天刚刚看到您的这封帖子,我也是黄桥王家的后人,我的爷爷是德字辈的,据爷爷讲,他自己好像都没有上到家谱上面去,他和著名生物学家王德宝是一辈的,原来的王家祠堂已经被毁了,具体地址是在现在米巷做粉皮的那一家的地址前后,而且,若真是黄桥的王氏,那么祠堂只有这么一处

我父辈为中字。

连续签到: 1 天

我是元竹镇潘王村人,我们那里王姓是大姓,今天看到27楼的解释想起小时候听爷爷说他每次到黄桥,都是到米巷里的王家祠堂吃饭(王姓人家招待),可惜爷爷早就去世,还听爷爷说原元竹丁庄、杨江(现在兴杨村)和潘王村的王姓都是一家人,都是避战乱而一路走下来的,我现在在黄桥工作好象黄桥的王家人不是太多,大都外迁了。

我是王家巷的 现在在上海工作 逢到节日回去 你可以加我QQ 342299567

发表回复