精彩推荐

关于风水。

2153人阅读  18人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
风水,的确存在这一说法。
但是跟牛,鬼,蛇,神 没有关系吧。
其实风水 也是属于自然的一种。
他只是在大的环境下,来计算人类患病的原因,生活舒适的原因,
风水一说总体上是科学的,但有些科学的东西却用了迷信的述语,甚至有些是迷信的东西混杂着,再加上个别的骗子,利用风水骗钱,就很容易使这门中华民族的瑰宝蒙尘。
下面我举个例子,论证其科学性,有些风水书说:“炉灶向着西面的窗口,有杀。”这话听上去很似迷信的话,加上个别风水先生们又不解释清楚,以免别人掌握了这门学问,打烂了自己的饭碗。从科学的角度讲,炉灶是不应向着西面窗口的,原因如下:
          1、 当你傍晚煮饭、炒菜时,太阳正在西面照着你的眼睛,你煮饭就很不舒服。
        2. 若然西风较猛,就会将油锅溅起的油吹到身体上,容易伤身伤眼。
        3. 尤其是现在多层楼的家居,外面的灰尘、垃圾、楼上的不干净的物体,容易被西风吹入锅里,影响卫生,所以,炉灶不应放在西面窗口是有科学根据的。                 
其实我对于风水不是了解太多,但是什么东西存在都有他的自然规律,因果循环的道理,大家都懂的。
黄镇大师一个帖子里说道,有一个老干部的地理位置很好。
  人与风水环境不配套也有问题。有了非份之想,有了非份之得,自然出大问题。所以说,有多大的功德,就有多大的福份。所以,人要,增长才干,才能建立功业。

风水只能给人类居住带来舒适的环境,身体健康,思维的清晰。
这些因素就是跟事业成功唯一的联系

连续签到: 2 天

说的有道理

如果说 硬要说  风水的好坏跟事业的成功有牵连的话。
那也的看办公的风水了。
简单的说, 因为一个什么环境,使办公人员不舒适,压抑。工作效率下降,头脑不清晰。
所以导致业绩下降。
这就是 风水,说白了,就是环境设计。 装修公司算是环境美化者的话,好的风水大师,就是环境制造者
风水大师,是运用几千年来,古人们聚集的智慧,来为后人谋取幸福,舒适的环境。

个人认为算命 只能当做一个信仰。
是一种精神支柱。
不过分迷信,人才会有进步。
我每年都算命,但是只是一种精神寄托。

什么青龙 白虎的。
我汗。。

看看我原创里写的如何看待易经。
我不知道楼主是不是黄镇的崇拜者,但我相信楼主和黄镇过高的夸大了易经的作用。

如果调整风水那么好使,黄镇在家调调风水或者在办公室调调风水就行了,
何必跑这儿来费口舌,想做点生意,收几个徒弟,还被一群人骂。呵呵

我崇拜他干嘛?
算命先生太多了。

呵呵,你每年都算,是不是意味着你对算命先生不放心啊。
至少算一次也得管个三年五年的,哪有年年算的道理啊。
命算多了,生命信息就被算命先生搞乱了,不信拉倒。

连续签到: 1 天

信则有,不信则无.何必闹得沸沸扬扬.淡定,淡定!

发表回复