精彩推荐

船动景移(小说 3-1)

2771人阅读  14人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

返回列表 发新帖

船动景移. 结局
     回嘉兴的路上,周老板的车在前,我的车紧随其后。过龙翔立交向东不到两公里时,周老板的车在前面突然打起右转向灯,并在路边缓慢停下。她从车上下来,走到我已停稳的车窗前,猫下腰,握手机的右手肘搭在我车窗上说:“秦姐,天色还早,本想到嘉兴请你喝茶的,不料刚才湖州那边的客户让我立即过去,说产品质量出了问题。我得掉转车头赶过去,那只有下次请你喽!”我顿时懵了!有一种被耍的感觉!但我很快镇定下来并面带微笑的说:“周老板,彼此的信任,生意场上让我们愉快的合作了五六年,做企业的深知个中的艰辛与不易。我家被迫歇业你也有所了解,今天呢我已将对帐单带来,帐上你公司尚欠我们十万元,沈鹏跟我讲已傕你好几次了,他有点不好意思,所以今天特让我来到你这取的!你先回公司把支票开给我再去湖州好吗?”“什么?!”倏忽之间周老板美丽的笑靥、似水的眼神瞬间乌云大作、冷若冰霜!申冤吐气的激动情绪,恨不得让我代替沈鹏送个耳光从她手上扇一下才解气。她说:“这笔钱是分两次给他沈鹏的,去年五月底六万,今年三月初是四万,他全是提的现金。不信你到我财务上去查他的字据!”话未说完她的手机响了,听得见她手机听筒里的声音“你到哪儿了周老板?!快点,急死人了!”“这样秦姐,公司财务现有人在,你过去查一下,我得赶紧去湖州。再见!”
     去丽佳公司找财务会计时,那烧水的老太说下午来后就出去办事,估计今天不回公司了。
     当电话给周老板时,手机告诉我:拨打的手机不在服务区。
     打电话给沈鹏,他手机关机。
     “人心不同,各如其面” 可以肯定这笔钱是我对沈鹏无法厘淸的个“混” 帐!从感觉上判定,他与这女人绝对有纠葛!
     回程时我没有走“苏嘉杭”高速,而是从老省道上缓行。欲哭无泪,郁结难舒!
     我拿起手机打给张鸿举“喂,你在哪里?”
    “我在苏州。怎么样?你过来吗?过来,就老地方等你!”
    “嗯!”那一刻我的眼泪夺眶而出!
        … …  
     趁着温存过后的余热,我表情严肃的问:“张鸿举,你不止一遍信誓旦旦的回家要离婚,咋没见你个动静呢?你不会是为了我俩的幽情而喊革命口号吧!”
    “只要你离,我肯定离!”他斩钉截铁的说:“我要半句假话,我是…”我捂住了他的嘴没让他赌咒发誓,“我今天就回去向沈鹏宣布跟他离婚!”我接着说:“他肯定不会同意!但是只要你下定决心,我是肯定离!”张鸿举“你父母肯定也不同意的!”“先嫁由爹娘,后嫁由自己”我说。
      张鸿举说“他只要肯离,你可以什么都不要。我呢,将老家的房子给她,再贴几十万元给她,不愁离不成!”
     “今天不回家!”我说:“鸿举你也不准回家!大家都把手机关掉!”
     “好!不过我觉得还是都编个谎跟家里说一下吧。”张鸿举打了个电话回去。而我直接将手机关了机… …
      第二天晚上我跟沈鹏淡淡的说:“咱俩离婚吧!”他不以为然,以为我还是重复的老调——对他不满时泄恨的惯词。我艴然不悦的继续:“真的!不开玩笑!这次我是态度坚决,一定要离!没有原因,只觉得很累!很累!”他疑惑的看看我,低下头没有说话,没有洗漱,转身默默的上床睡觉。而我则去了女儿的房间休息,辗转反侧,夜不能寐。
      公公婆婆见我和沈鹏彼此都闷闷不乐一个星期没有说话,似发现了异样。一再追问下,我告诉他们“我要离婚!没有理由!”
      翌日,我的爸妈来后,当着婆家人的面跌足嗟叹,一顿劈头盖脸的臭骂!骂完了以后问为什么离?我不肯吱声让心境闭锁,忍泪含悲… …
      我要求离婚的事在我和沈鹏共同的朋友间传得沸沸扬扬。有上门劝和的,有约请喝茶释惑的,有打电话关注的。我不去对沈鹏寻疵指谬以示他人,用微笑回报所有朋友们的关心… …
      就这样和沈鹏过着分居的日子。不大出门,似做错了事羞见与人。毎夜却总又睡不好,不时从梦中醒来,醒来后又似在梦中。不断的打捞着这几年婚姻生活中的丛残碎片,以说服自己顺从“民意”!
      六月中旬张鸿举发了条信息“已在苏虞公路与城北路交汇处租下一套公寓房,我们先入住,待我俩都办清离婚手续后,商办购房地址。你先进住。”我没立即回信给他。
     晚上伏案给女儿尽倾积愫的写下一封长信。信中并告诉她,我很爱你——女儿!并告诉她我会联系并去看望她!
     感叹人生之旅中,特别是我婚姻生活的遭劫在数,使我心生茫然!我不知道我这一走能否“一了百了”!?我心里更没底这一去是否“百不失一” ?!些许恰是我被“逼上梁山” 那般悲泣、悲壮、悲哀!
     早上我起来后,将他所有该洗的衣物都洗好凉晒,将家里都淸扫整理一遍,然后我什么衣物都没拿,将车开到一朋友那,并请他将车钥匙转交给沈鹏。登上往苏虞路附近的公交车,头一直未抬,因为我止不住眼泪… …

后记:张鸿举没有能与他老婆离婚。现老婆已怀孕二胎待产… …
        女儿那天过来带来一张我们当地邮局的汇款回执,时间是2008年5月28日,金额是六万元,汇款人是沈鹏,汇款地址是中国红十字总会。还有一本所有厂里债权债务淸理的明细帐… …
        八月沈鹏携女儿和女儿的外公外婆将我接回了家… …
                                                                                                              (完)
                                                                                                       2009年11月18日

完美的结局

完美的结局
北关桥 发表于 2009-11-18 23:08

老师您辛苦了!一直很认真的读评与鼓励!谢谢您!

%31*~05~不错!

故事真不错,挺贴近生活的!!!

发表回复