精彩推荐

[热点讨论] 也谈教师    

2617人阅读  17人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

返回列表 发新帖

%20*

我想问题不在于收入的多少,而在于是否公平

我想问题不在于收入的多少,而在于是否公平
avar520 发表于 2009-12-29 15:06

有个问题可能你没有搞清楚,所谓“公平”也是相对的,对四中的中层干部来说,他们轮流享受优良的福利,对他们来说这是很公平的,对其他一线的教师来说就是“不公平”的,但从教师来说他们享受一年3个月的固定寒暑假,拿着远比普通老百姓高的工资,享受着养老,医疗等社会福利时,相对其他在工厂任劳任怨,没有任何社会福利,每天工作12小时以上却拿不到多少钱的人来说,又有什么“公平”!

同为平等的人,为何却存在如此的差异?用强者的言论来说“公平,从来都是弱者的理想和需求!”这个世界的本质就是“弱肉强食,适者生存!”

我这么说不是在替那些贪赃枉法的人开脱,只是在阐述一个被人们用各种富丽堂皇的理由和接口掩盖的事实!同样作为真正的“上位者”他们懂得所谓的“弱者”是他们能够生存下去的必需的基础,虽然他们是那么的脆弱,一旦弱者不再,那强者必然灭亡,就如同野生世界里的狮子和羊群的关系一样。

游戏的法则是任何人都必须遵守的,破坏法则的必然是灭亡。

所以在这里重新提醒一下那些所谓的“爷”你如果占有的优良资源,请千万记住不要妄想占有所有的资源。还有,某些时候适当的给弱者一些优良的资源,这样你将活的更加滋润!!!!!!(我想渔民休渔的道理你们还是能明白的吧!)

我是一高的,他们的事我们这里都知道了

我是一高的,他们的事我们这里都知道了

连续签到: 1 天

无语。特别无语 超级无语

循规蹈矩吧

不能再斗下去啦
把学生教好吧

发表回复