精彩推荐

也曾被串过一回。

1278人阅读  8人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

曾经《沭阳的踏雪寻梅网站》一网友写的:网名趣谈

有感于马季老先生的相声“人名趣谈”,加上本人对踏雪寻梅以及踏雪人的好感,我罗列了300余位网友的名字即兴来了一段(凡是引号里的都是网名)。
写得不好,请各位友们多提宝贵意见!!!
猎人谢谢大家了!!!
  我家住在“北国”的“孤城”里,这里气候寒冷,终年“冬雪”不融,“北风”呼啸,“西门小雪”满天飘,“曲水古溪”早已“冰封”,难见“流水”。“一天”中天气变化反复,早上还是“晴空”万里,一会“风云”变化,刮起了“世纪风”,“风中雪”和“风中的沙子”“穿过你的黑发”飞进“黑眼睛”,“催人泪下”,不一会儿,飘来“一片云”,遮住了“冬日暖阳”,“半边天”下起了“潇雨”,这难奈的“天街小雨”让人感到一阵“失落”。唉,“今天好伤心”!南国的“三月”早已“春雨”绵绵,花红柳绿,好让人向往,我什么时候才能有机会去呢?
  终于,机会来了,在一个没有“蓝月”没有“小星星”的“子夜”,守卫城门的“炽天使”和“地狱天使”出去吃“牛肉面”,“廉大将军”和“海军上将”也带着“棋兵”、“特种兵”、“士兵”和“老兵”去追“座山雕”“匪兵甲”、“匪兵乙”、“匪兵丙”和“匪兵丁”去了,于是,我喝了一碗“酸梅汤”,吃一个“小馒头”,尝了一口“苦咖啡”,带了一瓶“矿泉水”,拿了一张“电话卡”,背着“江洋大刀”和“神剑”,带着“宝箱”,骑着“春沐良驹”出了城。
  我马不停蹄,过了“万里长城”,爬上了“红塔山”,翻过“阿峰”,向南国飞奔而去。“清风”拂面,“风儿轻轻”,天空中依然没有“月亮”,只有“无名星”“蓝星”和“变星”在闪烁,偶尔也有“流星”划过,真“静儿”。一会儿,我到了“沧海”边上,“临海吟风”,感觉真好。海的上游是“阿江”,似“苍龙”卧在平原上,江中的“小鱼儿”不时地跳跃着,好象在告诉我,他是“江小鱼”。我的“人头马”跃入江中,驮着我象“紫龙”一样游了过去。
  天快亮了,“太阳”就要升起,天空中只有一颗“孤星”在流着“孤星泪”,哭得跟“小泪人”似的,没有“柔月”作伴,星星也有“失恋”的感觉。
  再往前,是一片“青松”林,“松鼠”在跳跃着找吃的,“雪虎”在林中吼叫着,吓得“狐狸妖精”躲到了“老榕村”下,我暗笑:“猛虎”啊,别看你额头上写着“剑之王”,“武松”来了,你可就“后悔无限”了,我正想着……不好,前面出现了“一批狼”向我扑来,有“幸福狼”、“兴奋狼”、“青狼”、“水晶狼”“迈克狼”和“麦克老狼”“小御剑平次郎(狼)”。我抽出大刀,大叫一声:“123冲”,就杀了过去,这些“可怜虫”还不知道“我是谁???”就被我“一二三”全杀了!哎,这不是我的“错误”,我又不是“美丽杀手”,是你们自找的。刚杀了狼,“小松”树后面又闪出了一只“蓝豹”,我拨出“张卫健(剑)”,“一剑穿心”,把它也结果了;忽然“飞来”了一群“甲克虫”,我忙打开箱子,拿出“月光宝盒”,倒出“温柔毒药”,只一会,一只只虫子全部掉到了地上,我感叹:这药真“灵儿”!
  出了松林,我有点累了,坐下来点“一支烟”,抽到“半支烟”时,来了两个“红男”,原来是“阿Q”和“杨乃五”在散步,我忙向他们问路,他们说前面有“一颗树”,树下有两个人在下棋,绕过去打个的士,一会就到了,我立即赶过去。
  树下果然有两个人,他们在下“安琪”,这“其其”是用“寒玉”做的,大概和围棋差不多。只见“小伙子”“巨人”在左边下了一颗“逍遥浪子”,“小胖子”“超人”在右边下了一颗“酒井法子”,你一子我一子正下得“随缘”呢,我冲他们“含笑回眸”说道:呵呵,我不能“陪你玩”,你们“乐在无心”,我们“有缘无份”,我赶路去了……
  我站在路边,看见“风一样的男子”戴着“水晶玻璃”眼镜,开着一辆“伏特加”轿车“奔弛”而来。哇,好有“东方魅力”,我立即上前拦住车,“微笑”着说到:“早”,送我到南国好吗?他说:好的,为了你这个“冒险王”的“心愿”,我送你,但时间很不多,我还要和“女朋友”“梦娜”“月慧(约会)”,她可是个“小吵闹”,和她在一起,我很“开心”,但我只要迟到了,她就会象“哭泣的骆驼”一样,,流下“晶莹”的泪,还说我“变心”了,好象我在她的“玻璃心”留下了“伤痕”似的,我又想“把爱情进行到底”……哎,真拿这个“亲亲”的“小毛孩”没办法。我忙说:谢谢你,你真“好心”,但愿你的“思念”之情她能明白,我送你一瓶新“飘柔”,把你的头发再洗得“洁柔”一点,那时,她对你的感觉只能是“找一个字代替”--“酷”!他说:好,我收下,你也好“真实”!我送你去……马上就到!
  到了到了,南国真好。门前有一个“冷逸轩”亭,亭边一个庙,庙里供着“火云邪神”,“城北公园看门人”在看门,我下了车,在卡机上刷了一下“卡萨布兰卡”,“绿灯”一闪,我顺利的进去了。
  哇,城中好美丽!一排排整齐的“绿湖疏柳”随“风清扬”,树上的“百灵鸟”、“天堂鸟”、“太平鸟”在欢叫。“自由鸟儿”“山鸡”在空中“轻舞飞扬”,“双飞燕”嘴里衔着“叶子”在做窝,“小燕子”捉来“毛毛虫”喂它的“扬州小宝”,太美了,连“大怪物”“丑小鸭”也变成了“火凤凰”。远处的群山上,山花烂熳,“高山流水”流到一个荷塘中,“野池新荷”下面有“吐泡泡的鱼”和“碎心鱼”在游戏,“金鱼、和“小金鱼”反而成了“平凡的小鱼儿”了。
  这时过来一个“娇娇女”,礼貌地说:欢迎远方的客人,我叫“花房姑娘”,是“本地人”,我来介绍一下,她指着前面的一群人(“石头人”、“大众情人”、“99伤心人”、“星光佳人”、“菲.情人”、“小鸟伊人”)说:他们都是我的兄弟姐妹,男的是我三个哥哥和一个弟弟--“牛哥”、“龙哥”、“大帅哥”和“小弟”,女的是姐和妹--“花姐”和“喜鹊妹妹”,怀里抱着的“小小小”是“玻璃娃娃”。我呢,“只想陪陪你”,我们去爬山如何?我高兴极了,再也不能“心静如水”了,忙说:“KO”、“KO”!我拉着她的“左手”,向山那边走去……
  山下有很多孩子在唱歌:找呀找呀“找朋友”,找到一个好朋友……只听她介绍说:这些“小男孩”是“搅水男孩”、“不哭男孩”、“伤心BOY”、“做梦男孩”、“帅男孩”,他们都是“优等生”;“女孩子”是“冰雪女孩”、“阳光女孩”、“爱笑女孩”、“雪中女孩”、“冰雪女孩”“莫愁女孩”和“紫眸少女”,她们当中有“说谎的女人”,你可要小心呀!哇,好可怕!!不远处有一个小孩,面前挂着“小铃铛”,一个人在玩,我忙问:哪是谁呀???她说:哦,他是“反笨小孩”,叫“小彩儿”,是个“小结巴”,她喜欢孤独,不信你去问问呀!!我走过去,还没等我问,她就结结巴巴先说了:我…我…我“心情好坏”,“不想理你”,还是我 “一个人好”!!哈,“妙言”也,真逗!!!我说:“大少爷”呀,我送你一块“小QQ”糖,你可要“挺住”啊!
  我们开始爬山,山不高,一会就到了山顶,山上的景色更美!草真“青儿”,全是奇花异草。一颗“雪桦”树上长着“青苹果”和“小苹果”;“阿松”上长着“小菜果”;“薄荷”上开着几朵“李探花”,还结了一串“红豆”;“风中的百合”和“怡口莲”在“子风”中轻摇,“冬梅”、“寻梅”、“话梅”三种“梅儿”争奇斗艳,“蝴蝶兰”、“柏兰”、“芳兰”三种“蓝(兰)儿”更是幽香袭人,“野蔷薇”和“风铃草”掩不住“草莓”结出的红“水果”,“雨露”淋过,“新鲜”极了;“白蚂蚁”只吃了几口就染成了“红蚂蚁”;但最多的还是玫瑰花:“红玫瑰”、“白玫瑰”、“黑玫瑰”、“雨夜玫瑰”、“水晶玫瑰”“铿锵玫瑰”……百花齐放,“甲克虫”、“小蜜蜂”和“小蝶”在花丛中飞舞,“正午阳光”柔和地撒在山顶上,朵朵“火云”“小飞云”飘过,“天空很蓝”......我醉了,这样的景色,过上“千秋”万代也不会“想家”呀!!只听她又说到:瞧这边,是个菜园子,“楼主”种了些“空心菜”和“碎南瓜”,他用这两种东西做成的“开心果冰”可好吃呢。(说得我都流口水了)她指着山的另一面说,那儿有“猎人”在打猎,我们去看看。还没等我反应过来,她就拉着我飞奔下山了!!
  到了那儿,我抬头“小望”,果然有个“小猎人”在打猎,只见他手拿“小花枪”,瞄准一只“乌鸦”,一枪打了下来。好枪法,我忙问:你今天猎到多少动物呀??他说不多不多,猎到一只“绿兔子”、两只猫--“梦中猫”和“性感小猫”、一头“阿豹”、捉了一条“岸上鱼”,还猎到一匹野马--“爱玛”!!哇,你真行!他忙解释说:那里那里,是因为“女娲”今天刚刚补过天,没有“不明飞行物”--“UFO”来干扰,加上今天“天时”、地利、人和,所以就猎到这么多。
  听了这番话,我不由得感慨:俱“网”矣,数风流人物,还看今朝!
  末了,我拿出“诺基亚3210”手机,拨“0126”呼“1488”转“5277”“7758258”,说了一句谁也听不懂的地地道道的英语:“QQ”“DiGi”“jion”“W-abing”“SYS”“YS”“agao”“song”“jjj” “dsa”“happy”“kinght”“sanbao”“dianhuaka”“Alex”“niuniu”“playboy” “LONDONGBOY”!
  “首席执行官”--“网管”和众网友皆问:你说的什么呀???
  我回答:没什么,“一派胡言”!

连续签到: 1 天

~05~~05~~05~~05~

%31*%32*

一天就是一日,一日就是一天

~05~

~05~

~05~~05~

真有才。

%31*%31*

发表回复