精彩推荐

北关桥中风前的作品专辑    

49623人阅读  119人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

央视社区 > 央视论坛 > 网评天下

作者:剑泉流水   时间:2005-06-11 15:13:42  

拉姆斯菲尔德先生,作为中国的普通老百姓,我不懂,并没有任何国家威胁美国啊!令人困惑的是为什么你们的军事投资不断增加?拉姆斯菲尔德先生,真的认为现在中国没有受到任何国家的威胁了吗?你美日同盟把我国的台湾划在你们的范围,是什么意思?这是摆明了在向我国威慑啊,你怎么能睁着眼睛撒谎?

作者:剑泉流水   时间:2005-06-14 20:28:40  

孙中山,建立共和;
毛泽东,赶走侵略;
邓小平,经济建设;
江泽民,和平交接;
胡锦涛,民族希望!

作者:剑泉流水   时间:2005-06-16 19:24:57  

含泪刚看央视头版头条,
狼牙山五壮士----永远的丰碑!
那机智勇敢的狙日,杀日,诱日,
和那气壮山河的最后一跳,
令人血脉愤张,
永远的丰碑,
民族的魂魄!
中国已不是过去的中国,
人民也不是东亚病夫!
我们一向没有侵略他国的习惯,
但也决不允许被别人侵略!
半个世纪前的那一跳,
就是我们民族的魂魄!
狼牙山五壮士----永远的丰碑!

作者:剑泉流水   时间:2005-06-20 12:51:41  

贫困源于没有权利,源于主流社会设计的不合理制度。
当我走进贫困的深处面对贫困的时候,我实在没有理由指责在贫困中挣扎的人们,他们没有错!
两年里6万多块钱修了26公里路。26公里路要是政府修,至少要200多万。
现在也搞民主,干部也要选,谁提名呢?上面提名。谁想当干部,还是要给上面送礼才行。现在的民主还是上面的要“民举”,就是借下面的手把上面要的人“举”上去,和原来的效果是一样的,只是更加劳民伤财了;其实,老百姓要的是下面的民主,是要把那些不为民服务的人选下来的民主,这些人不选下来,好人怎么选得上去呢?好人选不上去,农民怎么不穷呢?
现在农民教育支出涨了几百倍甚至几千倍,你说农民怎么不穷!农民能够卖的一点钱,就被我们的教育吸得一干二净,农民是要负债来培养自己的孩子!并且是给发达地方培养人才!——就象北大、清华给美国人培养人才一样。
不生活在那样的环境中的人是很难理解“宁可累死,不可饿死”的现实选择的。
土地是集体所有,人不在集体里了,自然就应该将土地交还集体;集体所有,但集体却没有收回、分配、甚至调整土地的权利,眼看着集体的成员被“新地主”剥削、受穷而束手无策!这正在孕育着革命啊!

作者:剑泉流水   时间:2005-06-20 18:49:50  

文革前数步子[步行送礼]
文革时爬格子[写大字报]
八十年代烟壳子[送名烟]
九十年代酒瓶子[送名酒]
2000年要点票子[送钱]
2001年要看房子[送房子]
2002年要四轮子[送名气车]
2003年要美女子[送美女]
2004年要出儿子[送儿出国]
2005年要命根子[送医药]
往后还要添啥子?

作者:剑泉流水   时间:2005-06-25 19:24:01  

自从我进此论坛以来,发现了几点:
1.很多人提了许多无法被采纳的建议
2.很多人说了许多无法被公认的事实
3.很多人发了许多无法被同情的牢骚
4.很多人批了许多贪官其实他也想贪
5.很多人揭了许多污吏其实他也想污
6.很多人不满现在因为他不是先富起来的少数人
7.很多人怀念过去因为他是那时代的少数得益人
8.很多人翘首弄姿夸夸其谈说明他志大才疏心比天高
9.很多人东拼西凑卖弄文功说明他郁郁寡欢命比纸薄
10.很多人装作正经指东打西那是他的无能
11.很多人似乎高雅理解一切那是他的无奈
12."很多人"是谁?那就是我和我们   我们就是那
  网评天下论坛的弱势群体

作者:剑泉流水   时间:2005-06-29 20:42:49  

本贪官污吏公司出售下列名牌产品:
一.农民伯伯牌:苛捐杂税,不交就夺你口粮,夺你土地!
二.工人叔叔牌:下岗培训,不服再就业就难,给脸不要?
三.老九教书牌:扣你工资,不肯你就支教去,还想回来?
四.医护人员牌:没心处方,不开你就一边去,去处方权!
我们贪官污吏的名牌产品:想不要也不行!

作者:腐败仔   时间:2005-07-05 09:49:26  

1.有人恨我,我笑笑,我不怕:你看我周围,有几个不是贪官污吏!恨也白恨,我行我素.
2.有人告我,我笑笑,我不怕:你看我上级,平时的孝敬无孔不入!告也白告,我还整你.
3.有人爱我,我笑笑,我高兴:你看我下面,溜须拍马的前赴后继!爱就学我,我提拔你.
4.有人帮我,我笑笑,我高兴:你看我朋友,感情投资和裙带关系!你帮他帮,我也帮你.
5.有人说我,我笑笑,我乐乐:你看我政绩,形象工程加无限权力!说是白说,我不理你.
6.党纪国法,我笑笑,我乐乐:你看我历程,记了大过再调往别处!党纪糊弄,国法不理.
7.小小百姓,我笑笑,我哼哼:你看我贪污,叫几声你能把我咋的!衣食住行,你等着瞧.
8.想举报我,我笑笑,我哼哼:你看我腐败,举报信最终还到我手!特种小鞋,你等着穿!
9.我是贪官污吏,你能把我咋的?你是个小小的百姓,能翻得出我这如来佛的手掌心?

作者:剑泉流水   时间:2005-06-30 18:27:51  

明明有那么多贪官污吏中央却视而不见,是有原因的.因为现在的党员有一大部分变质了,还有一部分不敢说真话.也就是毛主席说的自由主义----背地里义愤填膺,当面却唯唯诺诺----怕掉乌纱呀!所以只有明哲保身喽!政府脱离群众也是贪官横行的原因之一,老百姓人微言轻,敢怒不敢言也滋长了党员干部的腐败之风!总之一句话----要贪污就要当官,要当官就要有十足的奴性!

作者:剑泉流水   时间:2005-07-01 10:03:25  

正如一网友所言,我是用的”反意”手法来写的,现实中的我是一个很惨的人.生于反右时,最需吸奶时是大跃进时代,幼时三年自然灾害和人为灾害,上学时搞了十年文革,工作时只好插队农村,,恢复高考时考取中等师范,做了小学教师.结婚后生一女孩,因幼时患癌症,花去我几十年的工资[至今还没还尽],后送女去盲人学校读书11年[每年又是数千元]至今.我是首批的一级教师,因无法有钱送礼,就被调到郊区小学, 因无法有钱送礼,就被分配差班[就是让你无法出成绩的班] 教课,确保我无法升为高级. 因表达了对自己不公正待遇的不满,我那一家三口17平方米的住宅二十年来还是这么大, 因表达了对自己不公正待遇的不满,我被发配下乡至今不能回.
各位网友你们说我是贪官么?我不恨贪官么??

发表回复