精彩推荐

曾经的辉煌  

5743人阅读  32人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

回复 10# 金溪

%31* %45*

连续签到: 1 天

这是八十年代初的胸章吧?我好像没有发过,不过我是见过的。

嘿嘿,社会就这样,认命吧!

我也是布厂的工人

想想伤心的地方,一线的女工同志们既奉献了青春,又落得一身劳疾,悲哀。强烈谴责以成国裕家庭为首的贪赃 ...
星星之光 发表于 2010-4-16 22:25

同意

回复 6# 星星之光

主要原因还是体制问题,你的看法大多都是道听途说的信息决定的。

一个沉重的话题,布厂后期其实乱象不少,时任厂长固有并承担了(其子)法律责任,但领导班子一班人间的"政治 ...
金溪 发表于 2010-4-16 23:08

是的,每次从厂区穿过,特别是回头看看生产区里面那熟悉的厂房。。。%24* %24* %24* 。不知自己今后还有机会进入这近在身边,曾经那么熟悉的地方噢。失去的都是美好的,曾经的布厂人,想想自己曾经是否真正爱过它啊?

是的,每次从厂区穿过,特别是回头看看生产区里面那熟悉的厂房。。。   。不知自己今 ...
算了我懂了 发表于 2010-4-17 21:54

刚才我让家属看了下楼主上传的厂牌,她看后特亲切,并说那时有此厂牌也是一份荣耀。她那时在后织车间得的奖状与先进工作者证书,有好几本呢,至今我还保留在书柜里,适时我来用手机拍下来上传,分享黄桥人黄桥布厂人的那份美好记忆...
事实上黄桥布厂谁在台上都不能保证走到今天。国家对此类企业终归会在几年前实施改制。本市及周边市那多国有纺织企业,现还有几家?如同黄桥烧饼一样,黄桥布厂的历史进程中所积累的技术与人才不正为今天的黄桥纺织产业所享用!黄桥布厂倒下了,黄桥的纺织业没倒!

刚才我让家属看了下楼主上传的厂牌,她看后特亲切,并说那时有此厂牌也是一份荣耀。她那时在后织车间得 ...
金溪 发表于 2010-4-17 22:18

我不是大布厂的,但我看出来了,黄桥大布厂人,精神没有倒!
当初可不是随便什么人都可以进大布厂的哦,不靠关系的进去的,都是佼佼者呀,难怪现在黄桥纺织业比其他地方强。

回复  星星之光

主要原因还是体制问题,你的看法大多都是道听途说的信息决定的。
算了我懂了 发表于 2010-4-17 21:27

我也是布厂的工人,绝非你想像的道听途说,我虽说工作比较轻松,但一线女工的生存状况和工作环境可以用黑工厂来形容,当年厂里为了应付纺织女工的身体体检的强烈呼声,组织了检杆织造车间一个班上的大约一百多人去体检,结果是百分之六十的人患上不同程度的肺部感染,严重的已是深度肺炎,我本人也患上肺部感染,厂部知道后立即叫停。

发表回复