精彩推荐

一个人不靠任何帮助,单独养的活自己1个月需要多少钱?  

8940人阅读  16人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

头像被屏蔽

头像被屏蔽

%28*顶顶顶顶、、、

头像被屏蔽

我属于儿童型的,吃父母的,住父母的,用老公的。
至今没有独立生活过,不晓得怎么过日子。

头像被屏蔽

爱剪造型 发表于 2010-8-30 18:13
还真有人选800以下的。。。我勒个去,不吃不喝睡爸妈的家哇。。??

这个可以的啊
我第一年工作的时候:
1)住宿:睡工厂提供的宿舍,2-8人间(看级别),带空调,水电全包,24小时热水,月租80
2)交通:因为住在厂里,平时上班不要钱;出入有购物班车免费(如果是住在市区需要60元乘车费)假设偶尔坐公交去其他地方10
3)吃饭:每天中午公司提供免费餐,晚上自己烧(宿舍电饭锅炒)或者食堂快餐(5元套餐,一个大荤 一个小荤+一个蔬菜),假设一周腐败一次5×30+50×4=350
以上生活必需品合计=440元
------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------------
以下为补充
4)通讯费:平时电话可以在公司打,但说实在的不厚道,所以手机费100每月(不少了吧?其实我现在只要20多一个月)
5)去超市逛逛,买点生活必需品
比如牙膏(按照6块钱一支计算,一个月足以),香皂(按照5块钱计算),牙刷(按照5块钱一支/3个月换一次=1.5)
咖啡(一个月一盒雀巢吧35)零食(按照每周一次逛超市的比例,每次40元)合计杂项=87.5元
6)交际费 平时有个哥们儿生日朋友聚会啥的 生日算小了买个小礼物30元,上面算了伙食每周伙食改善,再补贴100元唱歌

好吧生活还需要什么?如果只是养活自己,上面的日子也算是很滋润了吧??
以上合计只需要757.5元,800元的选择还是有道理的吧

嘿嘿,我是帮着那位仁兄分析了一下,其实是够的,还不算很省,娱乐零食交际通讯啥都有了啊

头像被屏蔽

回复 爱剪造型 的帖子

其实还好啊,你看我电话费以及卡拉OK费预算给很足的
另外每周都要出去腐败一顿的
每周去超市还买不少零食
就这些怎么滴省件两三百的衣服还是OK的
哈哈

头像被屏蔽

发表回复