精彩推荐

歉疚的事    

4311人阅读  31人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     看过青萍姐姐和蚊子MM以及葡萄的帖子,我就没有理由不胡侃一篇充充数了,先声明,真要拍砖的轻点儿本人怕疼!%12*
   难以启齿的糗事却记忆犹新,到现在有时想起还在怪自己当时怎么没能阻止!
   2000年的夏天,年轻气盛的我因实在过不惯农村清闲的日子,不听任何人的劝阻依然辞去卫生院的工作,独自回到生活习惯的城市!在朋友的帮助下,我凭着自己的乡村医生资格证开了一间好小的诊所!呵呵,其实说是诊所不如说是社区护理站,那年好多人都听信所谓专家的意见,输一些软化血管的药来防止脑血栓,我因输液水平较好就在很短的时间内人气迅速增长,附带着看个头疼脑热的小疾病!输水人多我的小店关门总是比较晚,正是这种巧合才让我认识了他!一个至今提起仍觉愧疚的人!
   那晚十点,我送走最后一个病人准备关门,一个身影挡住了我要关上的门,当他看清我是一个小姑娘时有些不知所措了!
  “就你一个人?还有其他人吗?”(他试探的问)
  “你找谁?有事吗?”(我理直气壮的答)
  “我。。。。我。。。。”(他犹豫不决)
  “你到底有事吗?我准备关门了!”(我却有些不耐烦了)
   他看到我坚定且不耐烦的表情笑着说:“你还没我大吧?”
   我却很镇定的告诉他,“可我的医学常识比你多!”
   他下了好大决心告诉我他的痛疾在臀部,折磨他很久了,他下班太晚了实在没有医院可以去看了,问我可不可以帮他看看!我很职业的让他进屋,躺在我的诊床上,看到了折磨他已久的脓疮,看过后我告诉他,需要清创,你要是觉得不好意思用我,可是去找其他医生,但是必须要尽快!没有开门的诊所了,他不得不恳求我让我帮助他!我答应了,娴熟的清创技术让他折服了!清创完毕为他开了一些药品,让他按时服用!嘱咐他三天后来换药!

本帖评分记录银币 收起 理由
云帆 + 5 原创

下文!!!%29* %28*

三天后的下午,在阳光的笼罩下向我走来一个帅气的男孩,1米80的个头,白色的衬衣,笔直的西裤,满脸灿烂的笑容,我失神的多看了几秒后才回忆起是那晚的他!他笑着说:“谢谢你,好多了,没有以前痛了!”我礼貌的让他坐进换药室,替他冲洗伤口,为他重新包扎,叮嘱一些注意事项!就继续自己的工作!可他却没有走的意思,坐在诊室一角看我忙碌的身影,等我稍有喘息的时候才发现他一直坐在那里,抬眼望他说:“怎么?还有什么事情吗?"他腼腆的笑了笑说:“没什么事情了!”我漫不经心的“哦”了声道:“那你可以回家休息了,有事可以随时找我!”
     这次偶遇并没有给我留下太深刻的印象,却影响了他的一生!随后的日子他会路过我的小店驻足一会儿,偶尔还会闲聊几句,慢慢的我知道他上班的单位不错,家离我小店很近,工作相对轻松待遇不错,人也诙谐幽默!可当时的我依旧沉浸在失恋的痛苦中并不曾在意过他对我不一样的好!
     日子慢慢地滑过,转眼春节到了,那年的大年初一我至今记得很清晰!我和同学聚会,玩的happy时,他打我传呼机给我留言,希望能一起看电影,被同学发现后便一起胡闹,非要问我,他是谁?我直言相告说是一个病人!那时年轻的我们,忘乎所以,相互打趣,迫不得已我说:“这是一个很帅的男孩,可我真的不喜欢,上次的伤痛还让我至今难忘,我怎会很快就喜欢其他男生,我不想涉足情感了!不过,你们要想看《猫狗大战》,我可以给他回电话!"在同学们的撺掇下,我回他电话,他却要我必须介绍一个和自己一样的女孩做女友。天性顽劣的我转眼想出一个坏点子,让其中一个同学去做他一天的女友,我们其他三人就跟着瞎混!拟定好方案,我们如约而至!我充当红娘,那个女生充当相亲的女友,介绍完毕后!他诧异了看了我一下,并没有说什么,带着我们一行五人走进了影院!我和其他两个死党尽情享受了这部影片带来的欢笑,却忽略了和我们同来的他俩!本以为是个玩笑,大家一起开心一下就回到原来的地方,谁知竟是这场玩笑却深深地伤害了两个人!
      那个女孩不可救药的爱上了他,让他无处可逃,原本认为接近她可以更多的了解我,却发现进入了一个恶性的漩涡!而我明知他们不合适却无力阻拦,以至于他们现在还经常争吵,日子过得并不愉快!每每从同学那里听到他们不和睦的消息,我就会深深地自责,假如不是我的顽劣,假如我们不去看那一场电影,假如我没有让他们相识,也许他们都会有一个幸福美满的家!我不但辜负了他对我的深情,更失去了一段同学情!
       唉~~

嗬,无言还当个城市的"赤脚医生"哩。嘻。没看出来%29*

怎么没了哦!

还是电脑的问题,应该给电脑“清疮”了

回复 苏泰剑滨闻 的帖子

呵呵,苦孩子出身当然要学好一门手艺了!%29*

回复 烧饼好吃 的帖子

这会儿不是电脑问题,是人脑问题了,确实该休息了,明晚见!

回复 无言 的帖子

我而已市很累了明晚见!

连续签到: 1 天

期待中······

发表回复