精彩推荐

不喜欢寂寞,但得习惯  

948人阅读  6人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

寂寞对我来说,有时不再是一个词语,不再是一种感觉,而是一种状态,一种心情,是无法说出,不可体会的一种存在。就像肺里呼吸的空气,心脏跳动的声音一样伴随着我生命的每一天。寂寞的我,游走在寂寞的城市,每天平静的生活,日子虽然平淡,却没必要抱怨。因为生活就是这样,孤独着自己的孤独,寂寞着自己的寂寞,寂寞的孤独着,孤独的寂寞着,这就是我自己的生活。
   每天在人潮拥挤的城市中生活,经常仿佛在一样的十字路口迷失方向,也许迷失的并不是路,而是我无处可去的心。城市很大却显得那么空那么寂寞。为了生活,不得不早出晚归,曾有过的理想或许早已忘记,日子过的是这样匆忙,仿佛在不知不觉中,小草发芽了,花儿怒放了,叶子枯黄了,雪花飘落了。
   当一天的喧嚣过去,独自在寂寞的城市里游走,没有了白日伪装的面纱,心情却彻底的放松下来,在寂寞中度过这样一个孤独且忧郁的夜晚,也许是我的幸福,可以彻底的放逐自己,让思绪自由的飞翔着去寻找埋藏在心灵深处的回忆。相较于身边的很多人而言,或许我是固执的,总是执着的抱着过去不想改变,但割舍不了的便要承受着,所以我摆脱不了寂寞。
   夜深了,整个城市好像已经沉睡了,可是我依然没有一丝倦意,翻开满满的通讯录,却发现名字很多,多到寂寞的时候,想要找个说话的人却找不到,最后只好更寂寞更悲伤。我总是摆脱不了的这种落单的悲伤,其实自己想要索要的,不过是一个开心的微笑,几句祝福的话语。
   凝视着天边无边无际的夜色,即使它很温柔的将我包容,还是有一丝被遗弃的感觉。天开始有点冷,我蜷缩在棉被里,眼前的一切仿佛轻了起来,一些回忆在脑海里泯灭,而另一些深处的事物正在重现,我沉浸在这种美妙的境界里,身不由己的盲目的前行着,亲情,爱情,友情一切一切都仿佛融化在这飘渺中......
   黑夜过去了,我将继续习惯忙碌的生活,习惯日子的翻过,就像习惯四季轮回。
   而寂寞也将伴随着我,在熙攘喧嚣的路口或空寂无人的长街,因为生活就是这样......

本帖评分记录金币 收起 理由
苏泰剑滨闻 + 28 俺越权在这哈儿给你发金币。嘻

难得来的贵宾啊!%40*

回复 无言 的帖子

MM,我还不是贵宾呢,级别不够,呵呵

寂寞是一种药
gsg

但愿你是:少年不识愁滋味 ,  为赋新诗强说愁。

文字的郁闷,或是某种生活等待的无奈...请振作革命精神!祝楼主快乐!

习惯忙碌的生活,习惯日子的翻过,就像习惯四季轮回,因为现实生活就是这样。。。

发表回复