精彩推荐

[风光民俗] 小火锅  

2504人阅读  27人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

谢谢,可是我不爱喝普洱,爱喝绿茶白茶,最多铁观音,我对茶泡过的形状要求很高。所以普洱这种泡完似乎“尸体“都不见的,就不感兴趣了。

青支百姓 发表于 2010-12-27 14:17
谢谢,可是我不爱喝普洱,爱喝绿茶白茶,最多铁观音,我对茶泡过的形状要求很高。所以普洱这种泡完似乎“尸 ...

那你错了。

现在还有铁观音吗?一味死香,毫无韵味。

现在除了刚入门的茶客谁还喝那个。喝多了伤胃。

正儿八经入口清甜爽口,经十数泡依旧醇香的普洱你有唱过吗?

连续签到: 1 天

%29*%29*%29*%23*%23*

%5*流口水了

洗心堂主 发表于 2010-12-27 14:31
那你错了。

现在还有铁观音吗?一味死香,毫无韵味。

在一个云南籍同事办公室喝过,我对那种发酵过的味道不喜欢。家里有一盒上好的饼茶,楼主要是有缘,啥时来我家品品,呵呵。

铁观音是有好的,我有另一个朋友堪称茶痴,在他家喝过他自己淘的好茶。

估计不是在黄桥,黄桥没有看到这样的饭店%29*%29*%29*

青支百姓 发表于 2010-12-27 15:08
在一个云南籍同事办公室喝过,我对那种发酵过的味道不喜欢。家里有一盒上好的饼茶,楼主要是有缘,啥时来 ...

{:soso_e100:}熟普太新有水气,就如同我们讲的乌苏气。有点接近馊味。

所以说要喝陈年普洱。当然妥善存放也是个重要前提,太干燥没变化;潮了长霉就得扔。

关于铁观音,有兴趣留个地址,我寄点您尝尝。比较下和你手里的有何不同。

十多年前,一片龙井碧螺春天下的时候,安溪驻沪办与我一街之隔,天天去蹭茶喝。

那时候300元/斤的铁观音到天了。这几年所谓几万元十几万的观音王也有在茶博会品过--------------2个字,一般。

传统做法的铁观音市场上基本绝迹。剩下的都是轻发酵的空调茶。

你看看你的铁观音叶底,还有红叶绿镶边的特征吗?

洗心堂主 发表于 2010-12-27 15:25
{:soso_e100:}熟普太新有水气,就如同我们讲的乌苏气。有点接近馊味。

所以说要喝陈年普洱。当然妥善 ...

知音啊,可惜我对发酵茶研究不多,虽然今年9月做个胃镜,被告知最好远离绿茶,可惜千金难移心头好。

我对绿茶有几个心得:
1、好的绿茶泡开,对水有净化作用,看上去必然得清澈;
2、入口必须有点淡淡的奶味;
3、初泡第一口,不能太浓,否则必是秋茶无疑,春茶味道淡,在一泡最后几口和二泡最好,三泡过后就不行了。
我在南京,寄就算了,有机会我们一起聊聊茶,谈谈美食。

小火锅?茶?有那个%29*%29*%29*

洗心堂主 发表于 2010-12-27 15:25

所以说要喝陈年普洱。当然妥善 ...

今天的铁观音最大的问题也许在于,没有人有足够的耐心让茶发酵好吧。所谓的观音王更被工业文明包装的没了内容,听朋友讲,真正的观音王可遇不可求,产茶核心区的那些村子最好的人家才能出个3两……

堂主所说的死香,一个死字实在贴切,赞一个!

发表回复