精彩推荐

[风光民俗] 小火锅  

2506人阅读  27人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

返回列表 发新帖

青支百姓 发表于 2010-12-27 15:48
知音啊,可惜我对发酵茶研究不多,虽然今年9月做个胃镜,被告知最好远离绿茶,可惜千金难移心头好。

我 ...

嗯,基本一致。

泡一杯好茶,室温、水温/水质、心情、环境、器具还有面对那个茶友莫不重要。

到了某些状态,茶本身反而不是太重要。

2个要点:

胃不好,铁观音坚决不要碰了。

绝好的碧螺春,也可以泡七八泡。

最重要的一点,不知我们看法一致否:好的茶(无论黑白红绿青),入口恬淡,回味悠远。茶如此,烟酒亦如此。

青支百姓 发表于 2010-12-27 15:52
今天的铁观音最大的问题也许在于,没有人有足够的耐心让茶发酵好吧。所谓的观音王更被工业文明包装的没了 ...

如此,兄有缘领教过真正铁观音了。握个手。

如来上海,发个短信给我。

我去南京,也一定通知一下。

空调茶,始作俑者台湾商人。

减少生产少工艺降低成本,损耗也低,湿度高毛重也高。

然后所谓兰香也出来了。

现在茶市一片兰香,无论观音、毛蟹还是猴魁普洱。没有兰香基本不是茶了!

还有拿垃圾茶过上人参香精和糖精做的兰贵人、人参乌龙太雷人了!

洗心堂主 发表于 2010-12-27 15:55
嗯,基本一致。

泡一杯好茶,室温、水温/水质、心情、环境、器具还有面对那个茶友莫不重要。

我不好烟,酒尚可,对红酒没有研究,最怕喝。

白酒属于逢场作戏,除了陈年茅台我觉得可以回味,其他品不出。

我最爱啤酒,可能这是我痛风的原因吧,我每去一个地方,两件事要做,一是职业爱好,买份当地的报纸看看;另一个纯属私人爱好,就是喝喝当地啤酒,啤酒是可以品出一个地方的水土的。

啤酒的好在于前三口:
1、我喜欢伴着泡沫让就浸润喉咙的感觉;
2、舌头是不会骗人的,味蕾会让啤酒的一些瑕疵无从藏身。所以我更喜欢重啤,就是给工人阶级喝的那种,中国只有青岛可以算,欧洲的比较多德国的veltins、荷兰的喜力都可以算,确切的说是欧洲血统的啤酒好过美国和澳大利亚的,美国和澳大利亚的啤酒属于纯粹的没有传统的啤酒,是工业文明的产物,啤酒是后农业文明的产物,需要积淀的。美国的啤酒文明比较适合中国人的口味,现在中国的几个啤酒集团,除了青岛,都是美国啤酒的身影,很遗憾!
3、我喝过的最好喝的啤酒出现在拉萨,可能海拔原因吧,气特别足,当时觉得所有的啤酒都好喝……

回复 青支百姓 的帖子

白酒喝伤胃了,一喝就抽抽。

不过上个月喝了2瓶30年茅台(一朋友呱呱落地时他爹买了2箱茅台,一箱他满月时喝了,一箱存到他结婚时开),啥事没有。一打三我都没输。尽管回家时2个人抬我,但是思维很清晰,就是没力。第二天起床嘴不臭,衣服一点酒味也么有。

关于啤酒,喜力也是韩国控股的。

我比较喜欢黑啤,荷兰比例是一路的,细腻的厚厚一层泡沫搁一个钟头也消不了多少。

话说现在十几二十的小朋友基本不懂啤酒,只会喝淡的象水的清爽型。

而我说十几年前的力波啤酒也2块钱,现在是么都涨它还买2块,那个是酒吗?

小火锅很不错,吃的时候一人一个%28*

连续签到: 1 天

%29*%29*%29*%29*

连续签到: 1 天

一看就知道楼主家是有钱人家!

发表回复