精彩推荐

黄桥该不该把新四军战史作为重点,提到烧饼就想到新四军

7650人阅读  23人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

返回列表 发新帖

gsg 发表于 2011-2-21 10:31
那些所谓大网站的无知妄说,我懒得理他,但在线的否定黄桥战役的言论,我不能沉默。

高人果然是高人

其实就是希望黄桥跳出只是烧饼出名的圈子,放眼全国,做大做强,成为新兴的工业旅游城市
但愿在5年内能达到10年前泰兴的水平吧,唉

gsg

icesnowsea 发表于 2011-2-21 10:35
高人果然是高人

其实就是希望黄桥跳出只是烧饼出名的圈子,放眼全国,做大做强,成为新兴的工业旅游城 ...

至于黄桥应怎样发展,我发过帖子,请你看,《从黄桥打会,想到黄桥的发展》,那里我说的比较详细。

gsg 发表于 2011-2-21 10:48
至于黄桥应怎样发展,我发过帖子,请你看,《从黄桥打会,想到黄桥的发展》,那里我说的比较详细。

有道理。拜读了

黄桥决战谁对谁错,谁好谁坏,不能界定。以战史作为发展重点不可行,这个涉及到当时中国的两个政权争夺对全中国的控制权,胜者王败者寇,如果当时是另一个政权控制了中国,我们同样也会活得很好。比较政权控制了中国后,必定是发展中国,这个趋势不会改变。但是,我们可以用另外一种方式宣传这段战史,比如,黄桥人民军民同心,向往和平,厌恶战争,打倒腐败,获得平等的精神流传后世。水能载舟也能覆舟,人民群众的眼睛是雪亮的,不管哪个政权控制了中国,如果腐败,不能让百姓平等自由。人民就予以推翻。

发表回复