精彩推荐

有感于“忽悠”  

8775人阅读  66人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

gsg

西楼雪 发表于 2011-3-31 22:59
老先生言之凿凿,解得透彻,讽得辛辣。赞!

“忽悠无处不在”,所折射的却是诚信的淹埋、道德的沦陷、社 ...

谢谢支持。

huyo通常忽悠人者,并非有何高智商,而是有权力;被忽悠者,并不是低智商,而是往往处于弱势群体。

三是“买一送一”  ,甚或“买一送二”。忽悠那些老太婆和贪小利的女人。请问楼主:都只是老太婆和贪小利的女人去买那些“买一送一”甚或“买一送二”的东西吗?{:soso__3849112090070779382_3:}
gsg

小螳螂 发表于 2011-4-21 06:35
三是“买一送一”  ,甚或“买一送二”。忽悠那些老太婆和贪小利的女人。请问楼主:都只是老太婆和贪小利的 ...

主要是那些人,其他人是少数。

呵呵,想想这忽悠这词是从何处开始而来的啊,生活网络处处是忽悠,为了开心而忽悠的倒没事,要是为了某些目的而忽悠的,还真得注意了呢。楼主好文字。

文章独具一格,值得一阅!不知可否提一点不够成熟的意见?如果可以,我觉得文章的结尾部分与你撰写此文的初衷相悖!你揭露了时弊,批判了虚伪,目的是什么?难道你真想做一个茫茫忽悠沙漠里一粒发光的沙子么?其实文章本身就已经给了大家启示,最后的调子可以高一些,你说嘞?不敬之处,还请海涵
gsg

回复见微知著帖子

结尾是要大家,掌握此道,保护自己,在必要的情况下给以自卫还击。并不是号召大家。去忽悠人。我 说“忽悠万岁”,那也是无可奈何反话,不能从正面理解。我也曾想号召大家洁身自好,绝不忽悠,但觉得空洞而无力,在适当的时机应该给忽悠人者,以有力的必要的回击。

gsg

见微知著 发表于 2011-4-23 00:52
文章独具一格,值得一阅!不知可否提一点不够成熟的意见?如果可以,我觉得文章的结尾部分与你撰写此文的初 ...

不必客气,谢谢捧场。掌握它并不是为了去忽悠人,而是为对付忽悠人的人。

忽悠  真的是无处不在  难道这就是今后的忽悠社会{:soso_e127:}

发表回复