精彩推荐

【转帖】你同意这观点吗?    

1727人阅读  21人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

gsg

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

祖国,我为您哭泣
                  (这是首饱含感情,爱憎分明的诗,我把它转过来,让大家看看,作者是谁,不知道,但我看出来,他就是我们这里人。大家同意他的观点吗?请大家谈谈看法。  如   :
                   1、对于历史上的种族仇恨应怎看;
                   2、在天灾面前,民族之间的关系应怎处;
                   3、天灾面前是支持受难者,还是考虑自己有困难;)

几天以前,
       大地震怒,
       在小日本的心窝踹了一脚。
       苍天咆哮,
       把小日本的骄傲片片撕碎。
       上帝在审判邪恶,
       正义在严惩魔鬼。
       可是,母亲,
       你却伸出了援助之手。
       您第一个派营救小队上岛,
       您第一个向小日本捐款,
       还无偿地送一万吨汽油,一万吨柴油……
       祖国母亲啊,我为您哭泣。

母亲啊,您忘了吗?
        在大唐的时候,
        您光芒万丈,四方臣服,
        小日本派人来学您礼仪,偷您科技;
        在大明的时候,
        小日本派出大批的强盗,
         在东南沿海奸淫烧杀,他们叫倭寇。
         是您的儿子戚继光把他们赶跑,
         至今,在东南沿海,
         还有您大明儿女的冤魂在哀号,
         还有倭寇的魅影在徘徊。

母亲啊,您忘记了吗?
         在大清帝国老态龙钟的时候,
         日寇的军舰向您的胸膛开炮。
         东海之上血浪翻滚,
         但您的儿女没有屈服,
         邓世昌,开着中国人民的尊严,
         撞向了豺狼的残笑,
          一曲悲歌,
         在东海之上飘荡。

母亲啊,您忘了吗?
         是谁用铁蹄踏破了东三省的宁静?
         是谁在卢沟桥上用您儿女的鲜血
         染红了天空的残阳?
         是谁在南京城屠杀了您几十万儿女?
          至今,
         南京城的地下还埋着他们的尸骸,
        您儿女的血还在南京城的地下流淌,
        您骨肉的惨叫还在南京城的上空回荡,

母亲啊,您真的忘了吗?
         您得了健忘症啊,母亲!
        母亲啊,您忘了吗?

前几天,
         小日本还在觊觎您的钓鱼岛,
          硬 要把您身上的一块肉生生撕去。
         前几天,
          小日本与美韩联合军演,
          表面上欺侮的是朝鲜,
           而实际上是在向您示威,
          向您张开了血盆大口,露出了尖利的獠牙,
           想再次吃您的肉喝您的血听您的呻吟啊,
           母亲啊,您的眼睛病了吗?

现在,
            苍天有眼,
            这武大郎的后代忘恩负义,
             残暴不仁,
            大地之神要惩罚它,
            苍天之剑要砍杀它。
             大快人心呀,
             可您,母亲,
             您做出了让儿女心痛的举动。
              我为您哭泣,母亲,
             当您送出几千万的金钱的时候,
              您可知道您又有多少儿女在挨冻受饥吗?
              又有多少儿童上不起学吗?
              又有多少工厂要停产吗?
              又有多少物价要飞涨吗?
               当您送出一万吨汽油、一万吨柴油的时候,
               中国又有多少城市失去了光明?
               又有多少汽车不能再在路上欢快地奔跑?
               母亲啊,您真的地大物博,用之不竭吗?
                您真的像尼采说的是太阳,
                只是给予,不想获取吗?
               祖国母亲啊,您看不到自己儿女的灾难吗?
                您的人类灵魂的工程师们生活艰难、进退维谷,
                至今还有高中老师没有发绩效,
                为您燃烧了二十多年,
                工资才千多块一个月,连一个小工都不如,
                多么廉价的工程师啊,多么令人伤感啊!
                可是,
           还有更穷的在泥土中滚爬的百姓啊,
          他们省吃俭用用血汗丰富了您的肌体,
          您却拱手让给了您的仇人,母亲啊——
          母亲,
         您派出的营救小队又从倒塌的建筑中救出了一个男人,
         这个男人很可能就是今后来啃您骨喝您血的强盗;
         您派出的营救小队又从废墟中救出了一个女人,
          这个女人会生下一窝儿女,
          他们也许就是再次上演“南京大屠杀”的刽子手,
         您送去的汽油和柴油,
         也许就是日寇日后侵华的工具。
         他们还会骂我们是“东亚病夫”,
         还会骂您的子孙是“支那猪”,
         还会看见您的女儿说“花姑娘”。
         母亲啊,您怎么这么糊涂,
        对敌人仁慈,就是对自己残忍啊!
        母亲,
         我仿佛又听到了倭寇的呐喊,
         又仿佛听到了东海上翻卷的悲歌,
         又仿佛听到了南京城上空妇女的哀嚎
         “——救命啊!”
        母亲,我为您哭泣,
        为什么我的眼里包含泪水,
       因为我爱你爱得深沉
      日本人地震后说我们中国不为它们捐款,居然还当场焚烧中国国旗!

我对天发誓 如果这一个月没有1百万人转的话 这表示我们中国人真的败了!

该贴已经同步到 gsg的微博
本帖评分记录银币 收起 理由
隐形人 + 1 我很赞同

gsg

回复 雅风 的帖子

qingyon请用{:soso_e160:}!

连续签到: 1 天

有看过,同意观点,再顶起来

这么好的帖子,竟然没几个人顶,看来您是白白的伤感了。

我非常同意
gsg

八荣电子 发表于 2011-4-1 20:54

是啊!仁者见仁,智者见智。
gsg

八荣电子 发表于 2011-4-1 20:54

我费半天事,人不感兴趣 。喜欢那些很有激情的东西,凶器越吓人越好。哎!!

连续签到: 1 天

gsg

家在三里 发表于 2011-4-1 21:29

{:soso__7162774260636761969_3:}{:soso__13628303133655453458_1:}

发表回复