精彩推荐

天神创造的艺术圣殿——吴哥

7474人阅读  55人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

巴孔寺

沐浴在下午阳光中的石板路

神牛寺是罗络士群又一重要建筑

神牛寺的牛背上有个包,当地的牛也是这样的

吴哥适合慢慢的体会,独自坐在巨大的窗棂下,感受光与影的变换。不适合跟团旅游,因为那样时间太短,而且仓促。旅游适合季节,凉季(11月-2月)较好,但人很多,雨季虽然闷热,但人少,感觉更好。一定要错过节假日,否则全看人了,什么也感受不到。

柬埔寨丛林气候闷热,早上5-9点,下午4-6点访问古迹,拍摄日出日落,中午10-3点回住处午休。柬埔寨官员非常腐败,过海关落地签证找个官员给20人民币就可过关,不必付20美金的签证费。去柬谱寨不必懂太多英文,只要肢体语言即可。

柬埔寨很贫穷,小孩子连糖果都吃不上,一定要带很多大白兔奶糖去,发给小朋友,柬埔寨小朋友长得都很漂亮,大眼睛,特别友善。

如果是自己去,强烈建议去一下, 崩密列,跟吴哥寺一样大,藏在丛林里,相当于法国人当初发现小吴哥时的原貌。圣诞节是吴哥的凉季,相比闷热的雨季去,要舒服得多,但也少了湿漉漉的感觉。不知道您拍照要不要放大出片,如果出片最好带胶片相机,数码的没层次。如果不放大,数码单反就可以了。一定要带广角镜头,如果拍当地人,长焦也要带,拍日出和日落要带上三角架。

在柬埔寨当地的导游小洪,是华裔,人很厚到,笑起来特灿烂,大家有自助游的,可以跟他联系。帮助安排住宿,吃饭和旅游行程。自己找宾馆折扣很小,不划算。手机联系(855)12295818

有佛的地方我就很喜欢,特别喜欢佛!这不我今天还在狼山拜佛呢!:hehe我头都磕昏了!:naonao

发表回复