精彩推荐

宽厚的力量  

5030人阅读  39人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

gsg 发表于 2011-6-29 19:21
我对拆迁的看法,早就明确表态,城市要发展,必要的拆迁势在必行。“对拆迁痛之深”,你这话分量太重了,小 ...

其实说到现在,我们的观点是一致的。我说宽厚是一种力量的本意是指无言的感化,一开始就言明不带有任何倾向,也没有说所有的事情都只能通过容忍来化解,这就是我以为先生误会我的地方。许是过去的某种原因让我的观点不被赞同,但这丝毫不会影响我对事物的看法,因为在很多方面,宽容的力量依然存在。至于所言有开罪先生之处,也属于自己见识短浅,深表歉意!

派头大煞 发表于 2011-6-30 15:41
我快乐,因为我宽厚!

宽厚是一种心态,无法模仿,相信你的快乐是真实的!

gsg

见微知著 发表于 2011-7-1 00:40
其实说到现在,我们的观点是一致的。我说宽厚是一种力量的本意是指无言的感化,一开始就言明不带有任何 ...

你是很聪明的,你这篇佳作,发的时间和板块,以及主题和目的我想我水平再差也会明白一二的,根据你最近的发帖内容,我会正确理解你的意思的,明眼人一看便知。你看,赞同者有几个?至于我们之间的问题,我不会有成见,或小人之见。我想说一句,能说的话你就说,不能说就不说,转弯抹角说来说去,不仅费劲也达不到目的,再说你不说,不会有人逼着你说吧!
gsg

见微知著 发表于 2011-6-29 17:17
先生帮我置顶,受宠若惊!一篇随感,谈不上文章,更未有牵动时风的妄想,因为某种原因,不便也不想说得太 ...

至于“置顶”,你可能未正确理解,我想可能不一定是你理解的意思,是另一种意义的“置顶”!我不想说破,你自己去想。你会想到的。

连续签到: 1 天

中国的老百姓就是太过于宽厚了!!!

连续签到: 1 天

宽厚也得看时候

有道理

见微知著 发表于 2011-6-29 17:17
先生帮我置顶,受宠若惊!一篇随感,谈不上文章,更未有牵动时风的妄想,因为某种原因,不便也不想说得太 ...

你真是受宠若惊了,素不知置顶的原因、目的和作用是有多种的,是不一样的,你这帖子出笼时机,你的目的,网友们一目了然,看跟帖可知,至于北关桥先生为何使其置顶,你去想吧!最好看懂了再说感谢话!这种东西让大家看看,增加点免疫力,从反面学点东西,有何不可!!

见微知著 发表于 2011-7-1 00:40
其实说到现在,我们的观点是一致的。我说宽厚是一种力量的本意是指无言的感化,一开始就言明不带有任何 ...

我怎么一点也没看出来你和gsg老先生的观点有一致之处,离开了原则去讲宽厚,去对一切人和事,讲宽厚,讲仁慈,这不是弱智,就是别有用心!你能对恶人去宽厚,小羊儿对狼,农夫对毒蛇,东郭先生対狼,中国人对日寇,你对杀害你父母的仇人,这都能去宽厚吗?这种不讲原则的宽厚,就是在纵容恶人,包庇邪恶!别去狡辩了,你那点伎俩,大家看的很清楚。别自欺欺人,欲盖弥彰了。在这样的时机,这样的版块,发这样的帖子,你的叵测之心,昭然若揭!已经时过多日,被批臭了的东西,又沉渣泛起,你还想干什么?记住一条,现在的老百姓不是那么好欺骗的!

发表回复