精彩推荐

谈谈教师打学生

3513人阅读  15人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

返回列表 发新帖

启蒙思想家 发表于 2013-6-16 18:57
尤其是做班主任,面对班级调皮捣蛋的学生,你再怎么苦口婆心,以情动人、以理服人,对他们来说都是白搭。出 ...

向你致敬!不过说句实话,现在的社会像你这样的教师好像不是太多了,,当然不光是教师包括我们所有的人都不能静下心来了认认真真的做好每一件事了,现实充满了很多的诱惑和不公平导致我们的心态变得浮躁和不平衡!

gsg

启蒙思想家 发表于 2013-6-16 18:57
尤其是做班主任,面对班级调皮捣蛋的学生,你再怎么苦口婆心,以情动人、以理服人,对他们来说都是白搭。出 ...

现在的小孩,实在是难教育。谢谢跟帖。{:soso_e181:}

连续签到: 1 天

楼主和楼主的爱人,都是德高望重的老教师,一个在黄中,一个在黄小。楼主的爱人王老师在黄小时,教了几届培智班的学生,培智班的学生是怎样的学生,可以想象,没有打骂,多数学生都进了普通班。
               楼主的话语对教育工作者来说,当是金玉良言,推心置腹地劝说,教师应该会清醒。
               说实话,年轻时,我也曾有过恨铁不成钢的心理,也曾体罚过学生,但当时家长们还当面说声谢谢。现在的家长维权意识强,孩子当个宝,碰不得,说不得。有人认为家长难处了,孩子难教了。
                其实,不全是这样,老师要跟学生家长处什么?只要对学生有颗爱心就行了。和学生多处处,有什么难教的,亲其师信其道,你跟学生近亲,学生自然喜欢你,自然喜欢你教的学科!

是的,凭良心吃饭

老师现在教育的意义不在了,教的好是孩子的功劳,教的不好使老师的错

gsg

小小刚丝 发表于 2013-6-20 16:06
老师现在教育的意义不在了,教的好是孩子的功劳,教的不好使老师的错

现在的教师是越来越不好做了。

发表回复