精彩推荐

家长的疑惑,求解

4434人阅读  33人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

臭豆腐 发表于 2012-9-20 19:09
据说有潜规则!走过程序的就没事了......

一切为了孩子,为了孩子的一切!~
既然不幸遇到这样的老师,大款,你就赏两个子儿给TA 吧

呵呵,楼上几位是在调侃呢,我也说几句,非做广告哦----------
       我们1+1学习中心有位学生算是遇到过类似的情况:孩子的字写得没有力道,老师在看试卷的时候失去了耐心,直接否定孩子的成绩(孩子的成绩一直中上水平)并电话家长,说看到你家孩子的试卷饭都吃不下去,让家长很没有面子,孩子的情绪也很低落,对学习失去信心,当家长来我们学习中心接孩子的时候,告诉了我们,让我们想想办法,随即我们找到了孩子,首先指出确实他的字需要加强,然后针对老师对他的评价我们也进行了痛斥,这是那个老师起码的职业道德的失败!(取得孩子的认同)接着我们告诉他,在1+1学习中心五年级班的孩子中他是最棒的,成绩是拔尖的(给孩子充分的信心和鼓励),最后告诉他一个老师的否定并不能代表一切,关键是自己学到知识没有,做为一个男孩子将来社会肯定会遇到各种阻力,把这当做一次测试,这个老师越是否定你,你越是越做更好,让自己的实际行动去击垮他所说的话!孩子听了很有冲劲,自己表示要加油努力!
      在学期结束的时候果然以很好的成绩验证了自己,现在已经六年级了,孩子一边练字一边继续保持好的成绩,我们也很欣慰!
     所以怎么开导孩子是关键,外界的环境我们不能改变的时候,就应该教孩子学会去应对这样的环境,调班只是躲避,起不到根本作用的,好的心态的应对吧,祝您孩子早日脱离困境!

请老师吃个饭,沟通一下,让你儿跟老师好好相处一下啊

首先,我是一个陪读家长,我也没有亲人是老师,绝不是老师的托,在线好多人认识我。如果是我的孩子,我就告诉他:老师否定你,说明你还不够优秀,你要加倍努力,用实际行动让他认可你!这是其一。
还有,尽量不要在孩子面前说对老师有负面影响的话,对孩子很不利的,他会想,家长都说是老师的问题,以后老师说的话他就要考虑是不是要听。家长最好要和老师站一条战线上,即使你认为老师真的有什么不妥。经常提示孩子:失败的人永远都在找别人的原因,成功的人都是找自己的原因。

连续签到: 2 天

涵之父 发表于 2012-9-20 19:33
对于这个问题首先得做好你孩子的思想工作,我想不管怎样,孩子总得上学,不会因为这原因而中途调班(这种可 ...

老师说的很有道理{:soso_e181:}。过几天去学校了解一下,沟通一下。

淡蓝色纸鹤 发表于 2012-9-20 21:58
首先,我是一个陪读家长,我也没有亲人是老师,绝不是老师的托,在线好多人认识我。如果是我的孩子,我就告 ...

失败的人永远都在找别人的原因,成功的人都是找自己的原因。{:soso_e179:}非常感谢!!

臭豆腐 发表于 2012-9-20 21:58
老师说的很有道理。过几天去学校了解一下,沟通一下。

也不一定非得去沟通,其实有时候培养孩子一点抗压能力对孩子也有好处,将来到了社会上遇到的事情可多呢,总得适应的

涵之父 发表于 2012-9-20 19:33
对于这个问题首先得做好你孩子的思想工作,我想不管怎样,孩子总得上学,不会因为这原因而中途调班(这种可 ...

{:soso_e181:}非常感谢!能给点建议吗?可以直接QQ联系我,[qq]8407770[/qq]

淡蓝色纸鹤 发表于 2012-9-20 22:01
也不一定非得去沟通,其实有时候培养孩子一点抗压能力对孩子也有好处,将来到了社会上遇到的事情可多呢, ...

{:soso_e179:}

连续签到: 1 天

其实你不懂老师的良苦用心啊

发表回复