精彩推荐

这样的学生你怎么办?

3144人阅读  25人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

平常心!小孩子每天都在成长,他可能对这方面不敏感,时间会让他明白很多!说个题外话,大学同学中,很多平时混混的,现在好多在从事本专业方面的工作,很多踏实用功的,都改行了!所以说,只要人用心,神马都是浮云!

这就是我们可敬、认真、负责的朱老师!呵呵,您的付出家长,学生都看在眼里,我坚信多了您这样的好老师,孩子们会越来越茁壮成长!

老师对待所有的学生都跟对待自己孩子那样的话,孩子应该会很听话的!试问哪个老师会有这么大的耐心呢?

我家在黄桥 发表于 2012-10-26 07:20
老师对待所有的学生都跟对待自己孩子那样的话,孩子应该会很听话的!试问哪个老师会有这么大的耐心呢?

我很有耐心的,我就是拿这些孩子当自己的孩子一样,其中有两个学生以前在一年级都是考倒数,一直都是不及格,坐在教室最后面,学校老师根本就不管。今年上二年级在我们1+1学习中心做作业,刚开始我也很头疼,我经常与家长联系,我听到家长言语之中也放弃了这样的孩子,但我就是不甘心,其实这些孩子只是接受慢一点,容易分神,最重要的是潜意识里就认为自己不如其他孩子。我都是很努力地在他身上找闪光点,发现一点进步就大张旗鼓的表扬,给他自信,然后不会的题目让他站我身边反复读题,把题目的意思读懂了就会做了,孩子自己能悟出来题目的意思还能做对,就更加自信,最近进步明显,昨天这两个孩子在学校数学测试中,一个考了90分,另一个考了88分,虽然相对于其他孩子来说不是很高,但是我就狠狠的表扬了他俩一番,并给与小礼品奖励,我看到孩子的眼睛里显出了前所未有的光亮,他们是多么想得到别人的认可!昨晚整个作业过程,孩子表现一直很好!相信每一颗小草都有开花的心!

淡蓝色纸鹤 发表于 2012-10-26 10:25
我很有耐心的,我就是拿这些孩子当自己的孩子一样,其中有两个学生在一年级都是考倒数,一直都是不及格, ...

{:soso_e142:}能请问一下你是哪个学校的老师吗?我女儿明年上一年级了,正在头疼呢

我家在黄桥 发表于 2012-10-26 11:38
能请问一下你是哪个学校的老师吗?我女儿明年上一年级了,正在头疼呢

我在1+1学习中心上班,因为我自己的孩子上高一了,要照顾孩子,白天不上班,只有在下午和傍晚的时间尽力帮助需要帮助的孩子,特别是留守儿童,他们无法享受到父母在思想认识及价值观念上的引导和帮助,成长中缺少了父母情感上的关注和呵护,隔代教育极易产生认识的偏离和个性。以前我的孩子上小学初中,带自己孩子的同时也一起义务带几个和我女儿差不多大的孩子,感觉很好,现在女儿上高中了,有晚自习,在家闲着也是闲着,加之我很喜欢小孩子,就到1+1学习中心尽点力,不为报酬,就为能做点有益的事,充实自己。

淡蓝色纸鹤 发表于 2012-10-26 13:23
我在1+1学习中心上班,因为我自己的孩子上高一了,要照顾孩子,白天不上班,只有在下午和傍晚的时间尽力帮 ...

{:soso_e142:}

淡蓝色纸鹤 发表于 2012-10-26 13:23
我在1+1学习中心上班,因为我自己的孩子上高一了,要照顾孩子,白天不上班,只有在下午和傍晚的时间尽力帮 ...

老师你好那两个双胞胎男孩学习怎么样有进步吗?今年上二年级都晚上是在1+1做作业

liuzhihu 发表于 2012-10-26 20:24
老师你好那两个双胞胎男孩学习怎么样有进步吗?今年上二年级都晚上是在1+1做作业

二年级是我带的,我们班没有双胞胎呀

连续签到: 1 天

曾经听过一句“只有教不好的老师,没有教不好的学生”。

发表回复