精彩推荐

五一之摩托随想

5030人阅读  23人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

古往今来多少人赞美长江,我们在感叹长江的雄伟时她也确确实实的构成了一道“天堑”,虽然一桥飞架南北,但经济上的“天堑”何时能架通?我不是第一个为了生存四处奔波的但我真诚的希望我是最后一个。

回到温馨的家,看着慈母欣慰的笑容和幼女开心的双眼,没有过多的语言,没有夸张的表情,一个微笑一声问候足以代表一切,这一刻或许就是人们常说的那种天伦之乐吧。

第二天,为了心中那份尘封了25年的记忆,也为了平静那颗已为都市的喧闹而躁动的心,我依然选择了出发。

狼山---我即将来临,虽然我是那么的微不足道。

经过2个多小时的跋涉,我和我的搭档“蓝色泡沫”于1号下午3点来到了此行的地点----南通狼山。

首先让我感到非常高兴的是,在狼山的山脚下,在一群“苏F”的包围中,我们非常幸运的发现了一部参加这次聚会的外地车“苏E”同是天涯漂泊人,相逢何必曾相识。我们很故意的把自己的车停在这部“苏E”的旁边,希望我们的存在能让他感觉到一丝的温暖。

或许真的是人生不如意者十之七八,后面的照片由于相机的镜头进了水气搞得所有的照片都有点模糊希望大家能够谅解。

初见狼山,除了山和山上的寺庙依稀有点印象外,狼山下的四周早已经是物是人非。不过这些已经无所谓了,我幼时的记忆都保留在那朝拜时的寺庙中。

山脚下游人如织,风景如画,但我对此毫无兴趣。我需要的是站在山顶寺庙的里里外外追寻那份25年前的记忆

半山腰上的美景让我的记忆逐渐打开,那执着的老人的身影是那样的熟悉,当年我的爷爷也是在这种无比虔诚的信仰下或步行或车行上百公里,几十年如一日的来到这座他们心目中的殿堂朝拜。从他们的身影中我彻底的领悟了一句话“人活着需要一种信仰”。

快到山顶了,记忆中的寺庙就在眼前,寺前的那颗大树或许也已不再认识那个当年骑在爷爷脖子上的小孩,而如今我已经再次的站在它的面前。

我和我的搭档终于登上了寺庙门前的平台,站在平台上一眼望去长江是那样的雄伟,那种视觉冲击和25年前在同一位置的感受一样,这一刻时间仿佛倒流,一切都是那么的真实。

上一张我的搭档“蓝色泡沫”帅照,没结过婚的女孩别乱想了,人家是“名花有主”了。%13*

相同的寺庙,不同的怀念,一切的一切都是那么的熟悉,又都是那么的陌生。

几乎所有的一切都是那么的神圣,不过无意中的一个快门还是记录下的这花花世界下空门的另一幕,似乎佛家里关于“魔”的传说已经在现实中出现了-------“魔对佛祖说我不能打败你,可我的后辈将会在以后击败你的传人”。

发表回复