精彩推荐

厌说

101277人阅读  66人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

明天看看,版主能不能把我刚才的帖子放出来,内容较多,可能审核时间也长。

睡觉了,明天得出摊

连续签到: 1 天

黄桥的黄桥人 发表于 2017-8-12 00:17
明天看看,版主能不能把我刚才的帖子放出来,内容较多,可能审核时间也长。

关注下你的消息栏!

牛角瓜 发表于 2017-08-12 00:04

猜到你想说什么!

无非是说辛辣了点,或者说容不得养狗之人,对养狗人的态度有失偏颇。其实养狗之人在做到对父母尽到孝道、对子女尽到义务、不妨碍别人的情况下,养狗怡情找趣确实是很好的!至于,生活中类似狗的人,我觉得不光讨人厌,也招人鄙视!

没猜错吧!
    至于词句段章的问题,是因为写得匆忙,没来得及修改,想早点脱手的事!
    敬请纠正、补充!

审核通过了

黄桥的黄桥人 发表于 2017-8-11 23:06
杨老师说这篇文章有文“形散神不散”之特点,有杂文辛辣讽刺之韵味,有小说构思之精妙。我更倾向于是篇议论 ...

回帖来迟,见谅!
    首先感谢你阅读了我的拙作,并作了深入的思考,提出了宝贵的意见和观点!
    一直欣赏会阅读肯思考的的人,对你更是如此,有思想!
    在感谢和欣赏之余,复应你的一些问题!
    文章体裁归类。我把它归为散文,散文的种类很多,抒情的,议论的,写人的,叙事的,夹叙夹议的,游记啦杂记啦,等等!季羡林老先生把议论文归为散文,这自有他的道理。散文无非是写人的情绪和思想的,议论就是写思想的!
    解字。我解厌字,是解的简体字的厌,说造字的人,也是指简化这个字的人。没有上溯到这个字的源头,便于说说人说事说狗说问题。
    对狗是态度。狗是人类的朋友和工具,不然它就不存在了,存在自有道理!养狗是根据各个人的需要。狗的类型也很多,就像人的人性各异一样。什么样的人,就会有什么样的狗,驯化即可,潜移默化也可!讲卫生的人,狗也讲卫生,就是这道理,我看见一男人遛狗,狗狗要大便,他把它牵到一旁,狗狗出恭好了,男主人,先是给狗狗擦屁股,再用擦屁股的纸把狗屎包好,送到垃圾箱!
   公平。 狗命和狗屎运两个词能复应你“对狗公不公平”的话题,狗命本贱,不然何来“要了你的狗命”一说,你说,像狗一样的人贱是不贱?狗屎运,是说交好运,不过现在狗屎到处是,踩的人交的什么运不得而知。人,跟天斗,跟地斗,不跟命斗!认命吧,管它公不公平,这样活得自在!
    我不讨厌狗,也不讨厌养狗的人,还有狗一样的人,因为狗忠诚,识好歹。世上的生命两种,善恶两别,善类自然不惹厌,喜欢还来不及呢!
    望今后多提宝贵意见!再次谢谢!

路过~~

牛角瓜 发表于 2017-08-12 13:25

回帖来迟,见谅!    首先感谢你阅读了我的拙作,并作了深入的思考,提出了宝贵的意见和观点!    一直欣赏会阅读肯思考的的人,对你更是如此,有思想!    在感谢和欣赏之余,复应你的一些问题!    文章体裁归类。我把它归为散文,散文的种类很多,抒情的,议论的,写人的,叙事的,夹叙夹议的,游记啦杂记啦,等等!季羡林老先生把议论文归为散文,这自有他的道理。散文无非是写人的情绪和思想的,议论就是写思想的!    解字。我解厌字,是解的简体字的厌,说造字的人,也是指简化这个字的人。没有上溯到这个字的源头,便于说说人说事说狗说问题。    对狗是态度。狗是人类的朋友和工具,不然它就不存在了,存在自有道理!养狗是根据各个人的需要。狗的类型也很多,就像人的人性各异一样。什么样的人,就会有什么样的狗,驯化即可,潜移默化也可!讲卫生的人,狗也讲卫生,就是这道理,我看见一男人遛狗,狗狗要大便,他把它牵到一旁,狗狗出恭好了,男主人,先是给狗狗擦屁股,再用擦屁股的纸把狗屎包好,送到垃圾箱!   公平。 狗命和狗屎运两个词能复应你“对狗公不公平”的话题,狗命本贱,不然何来“要了你的狗命”一说,你说,像狗一样的人贱是不贱?狗屎运,是说交好运,不过现在狗屎到处是,踩的人交的什么运不得而知。人,跟天斗,跟地斗,不跟命斗!认命吧,管它公不公平,这样活得自在!    我不讨厌狗,也不讨厌养狗的人,还有狗一样的人,因为狗忠诚,识好歹。世上的生命两种,善恶两别,善类自然不惹厌,喜欢还来不及呢!    望今后多提宝贵意见!再次谢谢!

受教了
回复 支持 1 反对 0

没事你也可以写写!你有这功底!相信自己!

发表回复