精彩推荐

[热点讨论] 礼金正常多少  

10625人阅读  53人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

要看男方家庭有没有能力拿出钱,如果有钱不买还有得说,如果实在拿不出女方是不是可以考虑要不要免了,这也得看小两个的感情,如果男孩是潜力股我认为女方就该考虑要不要退一步
回复 支持 1 反对 0

像我这样的人 发表于 2020-03-13 11:42
女方该要的还是要,只要不过分,就像楼主说的,结婚最起码的结婚戒指是要有的。这些东西结婚前不买结婚后就没了,除非婚后自己买。

对的,当时礼金方面女方家里也没说什么,男方一口一个六万八,后来女方父母回去才说,一开始心里想说十万八的,但是看她们谈的还可以,六万八就六万八吧,没想到让男方家里认为女方这边好欺负了,直接三金给省掉了,虽然说结婚不是卖女儿,但是也要为女孩子以后着想啊,婚前就这样,婚后不得完了!

程荷华 发表于 2020-03-13 11:44
要看男方家庭有没有能力拿出钱,如果有钱不买还有得说,如果实在拿不出女方是不是可以考虑要不要免了,这也得看小两个的感情,如果男孩是潜力股我认为女方就该考虑要不要退一步

我说句实在话,如果差这一两万的,是不是可以去借呢?结婚后六万八回过去了,再给还上,如果不好意思去借,为什么不说出来呢,一直就推脱说没这个习俗,说他们麻那边婚嫁就是没有三金的!

唉!都是钱闹的

也不全是钱闹的吧,男方后面就没在找过女方,可能也是感情没到那一步!

也不全是钱闹的,可能感情也没到那一步吧

女方该要的就得要,要不然男方会以为女方不值钱,婚后不会把女方看的重

糖糖果 发表于 2020-03-13 12:50
女方该要的就得要,要不然男方会以为女方不值钱,婚后不会把女方看的重

赞同,况且也不是那种要的特别多的,六万八是男方家里自己说的,总的来说,女方家里也就只提出要个三金,就和要命似的,还说什么女孩儿嫁过去之后,女方父母就等着吃香的喝辣的,我谢谢你啊,女方家里没有儿子养还是什么,要你家去养啊,男方家里父母身体都不太好,反正后面不能自己照顾自己的那种,铁定要女孩儿照顾的,就这样,本身女孩儿父母也不太同意这婚事,真是人善被人欺!

连续签到: 10 天

现在只要6万八,都能娶到了吗???,那个女孩子大把有人抢着要,一旦黄了,女孩子很快就能找到人家嫁了,男的就惨了,到时估计10万八都不止了!我这边单身的好几个

痴心的迷恋 发表于 2020-03-13 13:19
现在只要6万八,都能娶到了吗???,那个女孩子大把有人抢着要,一旦黄了,女孩子很快就能找到人家嫁了,男的就惨了,到时估计10万八都不止了!我这边单身的好几个

是的,已经有媒人介绍了几个了,不过女孩儿和那个男的也谈了将近一年了,心里很不是滋味,因为那个男的一直都没有和她再联系过,现在都想要辞职休整一段时间了!

发表回复