精彩推荐

不理解  

22488人阅读  56人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

我家也是一年级,反正我没有买
回复 支持 1 反对 0

就是,三年级也有暑假作业

刚开学没多久,这个费用那个费用就要交了,家长简直苦不堪言,不买吧又显得很另类,把自己家小孩孤立了。买吧,国家三番五令不允许买这些,也没人管管了~哎,一声叹息!!!

可以拨打市长热线12345,有问题必回复的,或者12391教育部投诉电话

这些是二类书,一般回来做作业用到的,家长们没发现孩子们用于课后作业的习题很少吗?不做练习怎么提高自己呢?有些家长还另外给孩子买资料做呢!一年级上学期期末考试前会有看图写话训练的!我也是孩子家长,都是这样过来的,我们班老师不随便买资料,要不不买,买的都做了!每个人想法不一样,不喜勿喷!

塘角鱼 发表于 2020-09-14 19:09
没说强制,也没说自愿。我就在想,刚上一年级的孩子是否认识上面写的什么?

认识的,这就是针对一年级学生定制的!我家现在三年级也是这样过来的,绿色成长空间的题型还是不错的

流落他乡 发表于 2020-09-15 08:45
你这还好  关键是二年级这个清单里面居然还有暑假作业   也就是将明年的钱收了   135   不同校区  也是这个店  这个人   只能说此人手眼通天   我也不知道这个暑假作业收的什么时候的钱

我打电话问了,这个暑假作业是一年级下学期的暑假作业,每年都是学期结束前缴费,今年由于老师监考,学生放假一周,费用没来得及收,就先发了一本暑假作业!

上善若水andy 发表于 2020-09-17 10:35
我家也是一年级,反正我没有买

还是要订购的,里面的绿色成长空间老师会布置作业回来做的!我家刚上小学朋友就说了,其他时间要求订购的可以不定,这个还有数学报英语报这些要订购的,都是回来做作业!像新华书店订购的书,后期想补是补不到的,多一本都没有!

一开始我家上一年级的时候群里为这事也是炸了锅,一开始有的家长也没订,导致后期孩子回家没作业做!老师也怕家长有意见,所有订的资料一般都会发下来做的!其实,作为家长,最主要还是怕影响孩子,就跟订校服一样,一件冬款300多,不订的话需要穿又没有,委屈了孩子!哎

第一,这是教育局要求的,跟学校无关。第二,劝楼主别买,因为现在孩子学习任务本来就比较重,根本没时间看课外书籍,浪费钱。

发表回复