精彩推荐

[投诉曝光] 黄桥艾尚尼以年底分红作为借口拖欠工资  

8747人阅读  37人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

大家好!我是艾尚尼的管理人员,就网上爆料说我店拖欠工资一事,本店现在将整个事情的来龙去脉,如实的称述一下,其中谁是谁非由广大网友及社会人士自行评判
周涛,黄桥小二房人士,2020年7月末,其后妈主动找到我店,请求让周涛来我店学徒,当时我们考虑到多方因素,同意周涛来我店(文明路店)学徒,给予生活费用1300元一个月,虽然是学员享受正式员工福利(节假日礼品和红包,每月聚餐和年度旅游,包工作日的两餐或餐补,做满一年享年底分红,每月200)其在我店学徒不到一个月,因学习态度差,店长多次找其谈话无效的情况下,建议到新区店换个环境,换个人带领,看看是否会好一些。此后辗转于新店学徒,可其表现依旧懒散,不学无术,上午来到店内就打瞌睡,问其缘由,说是晚上玩游戏玩到凌晨三四点,连续洗了两三个头发就发脾气,摔毛巾.工具,甚至于口吐脏话。分店负责人无奈之下,找到其后妈,希望家人能够劝导,使其端正态度,好好学习。但是其后妈的答复让人匪夷所思:说其在家也是特别爱玩游戏,也说脏话,不开心了就摔门,说是让店里多担待,她觉得她家周涛只要还在店内学徒就是蛮好的。同时也提出问题:说是店里迟到还要罚款啊,偶尔迟到就不能不罚款吗?让分店负责人无话可接,只能回复:国有国法,家有家规,每个店都有每个店的规矩,一视同仁。后期其周涛在店里的表现越来越差,直接回复店里负责人:我不想学技术,我就洗洗头,拿点工资,够花就行。在这种情况下,我店经过商量,一致认为其不适合在本店学徒,负责人找到周涛告知情况,但是周涛表达可以在店里洗头做杂活,但是不学习技术。经我店再三考虑,同意其做为零时工,在店里工作,生活费改为提成制:做多少拿多少。经得其周涛本人同意,负责人通过微信,告知其后妈,让其回去商议,愿意就过来,不愿意就结束学徒事宜。后来周涛和家人都同意的情况下,做为临时工来我店工作。后期有一次在为客户洗头的时候,当着客户的面,摔毛巾,口吐脏话,店长找其谈话,同样口吐脏话,被店长严厉的呵斥,告知其愿意做就做,不愿意做直接回家。经过这件事情后的一个月,表现略为好转,做为鼓励,店里在发工资的时候,奖励500元现金做为鼓励。直到2021年6月27日的上午,在无任何告知我店的情况下,周涛的后妈带着我店所开年底分红发票,让周涛直接找店长索要分红。店长询问缘由,被告知:家里急用钱,父亲和后妈在外面欠钱未还,被法院执行,父亲已经被执行过一次了,这次再不还钱,又要被执行。店长告知其:年底分红只有在满一年的情况下,才能发放,你目前未满一年。周涛打电话给其后妈:告知情况后。周涛告知店长:其家里说,不在这里上班了,要结算所有工资。店长直接回复:你现在就可以直接回家了,每个月的20号为工资发放日,你可以与下个月20日过来结算剩余工资。最后,我店本着宽容,可怜的心态,在警务人员的调解下同意补贴1500元的年底分红(此时累计年底分红总共2000元)经过相关部门,已妥善处理。双方同意签字后现在其还在网上发布诽谤本店信息,其所作所为,本店给与强烈的谴责。

又不是股东,还年底分红,能开到年底吗?

就是个学徒的,人家给你员工同等待遇,不好好学习技术,一个多月不上班,工资都在警察的协调下给你了,你可要脸呀,你这是诽谤
回复 支持 2 反对 0

这个店黑得很,充值说理发18元,才用了一次第二次说25元,关键是手艺不咋滴
回复 支持 1 反对 0

刘永学 发表于 2021-07-23 09:22
这个店黑得很,充值说理发18元,才用了一次第二次说25元,关键是手艺不咋滴

人家十几年的老店了,我也是他们家的老客,人家一直本着良心做生意。至于手艺个人觉得萝卜青菜各有所爱,我就觉得很好啊

楼上的上过学吗?我是艾尚尼新店店长如果你说充值打折18元,那就是6折卡,6折卡是一年前的老卡,不可能只用了一次,再一个,我们现在剪发价格为30/48/58,你算给我看看,那个价格打6折后是25。这个25是你的专用吗?

三世烟火 发表于 2021-07-23 09:47
楼上的上过学吗?我是艾尚尼新店店长如果你说充值打折18元,那就是6折卡,6折卡是一年前的老卡,不可能只用了一次,再一个,我们现在剪发价格为30/48/58,你算给我看看,那个价格打6折后是25。这个25是你的专用吗?

有点贵

如果我没记错,发布者是那个高个子男孩,上次不是你老板打招呼,我没那么好的脾气,洗个头嘴里都带脏,老板留你是看你可怜,教成人结成怨,最后还反咬一口
回复 支持 6 反对 0

店家描述比较清晰理性,只是文字中让旁观者觉得如果站在学徒工的角度会稍许不妥。小二房和后妈这个字眼直接改成他妈妈就更加让人能够接受了。
另外一个店长的解释也很现实,但是稍微显得具有一点攻击性。
个人建议,按照描述中我还是支持店家的行为的。或许店家觉得气愤或者不公平,所以解释里稍微有那么一点点不妥。

看了部分评论,真心累啊!咱粗人一个,不会讲话,说的不好听,各位多担待: 这 理发,我觉得也要看你个人,你要长得帅气,长得漂亮,怎么个理,怎么个剪,都好看!你要长得歪瓜裂枣,就是把国际“巨剪”请来给你剪,你还是个“不满意”!
至于价格方面吗——无非就是你舍得舍不得,不要说人家“贵不贵”的问题!
说白了,人家打开门做生意,哪方面都是钱,所以你能接受这价格就剪,不能接受就换别人家,叨叨那么多干啥呢!什么叫“公平不公平”?有市场定位价吗?

发表回复