精彩推荐

[热点讨论] 黄桥地区教育的几个小疑问?  

9989人阅读  43人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

是凉风啊 发表于 2021-09-01 10:46
一、阅读量越多越好,一个人的阅读习惯最好从小培养,而修养,常识,以及见识都靠阅读量积累,当然能在大量阅读的基础上再行万里路那更好!你的孩子以后在社会上会是一个博闻强识的人,人际社交会有很大的帮助,当然这得长期保持大量的阅读量。德没有问题,有问题的是大学生吴谢宇,大学生马加爵,大学生药家鑫,大学生林森浩等;智没有问题,有问题的是扭曲的三观;体没有问题,有问题的是孱弱的体质而导致的疾病;美没有问题,有问题的是审美扭曲,是金玉其外败絮其中;劳没有问题,有问题的是五谷不分四体不勤指着小麦喊水稻,人的性格就是小孩的时候慢慢塑造的。
二、黄桥也不是什么大地方,教育资源也就这样,你可以想象一下,北上广深的教育资源,再想想北上广深顶层的那一批人他们的孩子接受什么样的教育。再说近一点,泰州,姜堰,扬州,南通的小孩的教育资源,更何况,你觉得这些地方的小孩会不会补课?你可以思考一下你的小孩和这些小孩一起高考有竞争力吗,选择大学有竞争力吗,那是谁在为社会底层输送劳动力?当然,说这么多是一厢情愿,孩子各有各的养法,你也可以佛系一点,直接放养,义务教育后随便考个高中,能上就上不能上就算,高考随缘,能开心成长就行;你也可以花更多的钱去私立学校让孩子享受精英教育甚至将来出国留学。
上面两个综合起来很矛盾,又想马儿跑还不给马儿吃草,又想将来小孩能成为社会中层以上,又不想投入更多改善教育,你的小孩只学课本知识别的小孩可不一定!
三、这是上下五千年都解决不了的问题,也不对,官僚主义是全世界都解决不了的问题。当然,我的意思不是解决不了就不解决,毕竟我也不知道怎么解决。

很多家长反应花钱补了没什么用,小学一年级就开始补课。我有个亲戚从小学开始到初中几十万的钱去补课了,小孩最后成绩还是一般般就是有你这样的人,乱放烟雾弹,给畜生事冠冕堂皇,现在不是过去了,容易被糊弄的二比不多了。
回复 支持 1 反对 0

知道什么叫冠冕堂皇,颠倒黑白了么
回复 支持 2 反对 0

教育界人zh@ 发表于 2021-9-1 11:32
看看,又是一个跑题的,对就是对,错就是错,人渣就是人渣,说的再漂亮也改变不了教师乱补课的本质。阅读 ...

楼主,不能以偏概全,不能将少数不务正业的老师的行为强加给所有的老师,你觉得你的孩子的老师存在问题,那就去相关部门举报,你不想孩子补课,那就自己在家学习,你也可以去举报补课的老师,但是不能称呼老师为“人渣”,因为这也暴露了你低下的素质。

木百合花 发表于 2021-09-01 12:34
楼主,不能以偏概全,不能将少数不务正业的老师的行为强加给所有的老师,你觉得你的孩子的老师存在问题,那就去相关部门举报,你不想孩子补课,那就自己在家学习,你也可以去举报补课的老师,但是不能称呼老师为“人渣”,因为这也暴露了你低下的素质。

我的素质再低下也不会去吸别人的血生存。你说的少数是哪里来的数据。我的数据是自己,朋友,七大姑八大姨小孩的数据。只有极少数的老师是不补课的。就是要把人渣冠名给那些乱补课的教师。
回复 支持 3 反对 0

麦田_NSPw9 发表于 2021-09-01 09:38
别怨天尤人了,现在国家大力改革抓教育,谁再敢违背职业道德口袋里揣着个教室资格证大肆捞钱,有图有真相,现在互联网自媒体那么发达,举报端口太多了。对于想从学生家长口袋捞钱的老师,德不配位一心想捞钱还是抓紧自己辞职吧,小心最后竹篮打水一场空。

想多了吧,老教师捞一个好一个被举报了也无所谓,反正搞了这么多年了,攒了不少了。倒霉的是年轻教师眼红了,补课质量上又不过关。我和家里都商量过了,以后专门举报那些补课质量不过关的。没得办法,家族太大,爷爷奶奶,外公外婆太能生了。
回复 支持 1 反对 0

教育界人zh@ 发表于 2021-9-1 11:32
看看,又是一个跑题的,对就是对,错就是错,人渣就是人渣,说的再漂亮也改变不了教师乱补课的本质。阅读 ...

典型的二极管,这个世界不是非黑即白的。每件事,每个问题都有不同角度,站在不同的角度有不同的看法。要用辩证的方法看待问题。你觉得教师乱补课你可以不补,也没人拿枪顶着你的头逼你。
阅读的问题,老师是把教材扔了还是把阅读物当教材了,怎么本末倒置了?课堂课程表也给你排的好好的主要科目语数英,副科劳美音体等,课堂给你教课本知识,课外给你阅读增加见识,拓宽眼界,你也可以和老师说我家不需要拓宽眼界,我家有的是实力可以出国见识人文风情,见识异域风光。

我们国家虽然是九年义务教育但是教育资源的地区差异还是很大的。如果你有出去见识过,你自己应该能把握。你觉得这个老师不行,你可以找别的老师,你觉得别的老师也不行你可以找私教,你再觉得私教也不行你可以自己教。当你一直给孩子补课都没效果的时候,你就该考虑下哪里出了问题。

教育界人zh@ 发表于 2021-9-1 11:51
很多家长反应花钱补了没什么用,小学一年级就开始补课。我有个亲戚从小学开始到初中几十万的钱去补课了, ...

问题又来了,补课没效果到底是一个人没效果还是一批人没效果。一个人没效果还是好好想想哪出了问题,是没兴趣学习,还是点没有针对到,或者学不进之类的,如果是一批人都没效果,那我是不太明白你们怎么还不跑路?还有心思来发帖?这不赶紧去给换了这个老师?

是凉风啊 发表于 2021-09-01 14:37
问题又来了,补课没效果到底是一个人没效果还是一批人没效果。一个人没效果还是好好想想哪出了问题,是没兴趣学习,还是点没有针对到,或者学不进之类的,如果是一批人都没效果,那我是不太明白你们怎么还不跑路?还有心思来发帖?这不赶紧去给换了这个老师?

来来来,你来告诉我小学一年级需要补什么?现在是过街老鼠人人喊打的时候了。我只不过是抽空来敲个丧钟。找再多的冠冕堂皇的理由没用的,高考录取率在那里,根都烂掉了?就是乱补滥补的那些教师造成的。就是为了钱

是凉风啊 发表于 2021-09-01 14:37

实话告诉你,有个老师和我喝酒的时候自己告诉我的,工资算个屁,都要靠捞偏门发财。还有补课不行你说换就换啊?人家可是孩子的班级老师

教育界人zh@ 发表于 2021-09-01 12:44
我的素质再低下也不会去吸别人的血生存。你说的少数是哪里来的数据。我的数据是自己,朋友,七大姑八大姨小孩的数据。只有极少数的老师是不补课的。就是要把人渣冠名给那些乱补课的教师。

不是老师就是老师的老公老婆或者儿女或者朋友……总之是感情或利益的相关。

发表回复