精彩推荐

黄桥印记|米巷浴室的美食记忆  

35852人阅读  25人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

返回列表 发新帖

刘封宁 发表于 2022-3-17 20:53
朋友,洗澡票一毛的时候鸭头卖一元?一个兔子头那时才多少钱一个?

我是本文的作者,鬼子六熏烧店就是我家的,我家的情况,我来说,总还是靠谱的吧?这个事情,我专门跟我母亲考证过,就是1块钱一个鸭头!兔子头不单卖,都是送的。那时候洗澡就是1毛钱。浴室的人要我父亲每天把所有的鸭头全留给他们,父亲没有同意。给他们都是按照2毛钱一个算的,很多时候,如果买了其他菜,鸭头兔头鸡脚的,甚至不要钱。
回复 支持 1 反对 0

南通黄桥人 发表于 2022-03-28 13:52
我是本文的作者,鬼子六熏烧店就是我家的,我家的情况,我来说,总还是靠谱的吧?这个事情,我专门跟我母亲考证过,就是1块钱一个鸭头!兔子头不单卖,都是送的。那时候洗澡就是1毛钱。浴室的人要我父亲每天把所有的鸭头全留给他们,父亲没有同意。给他们都是按照2毛钱一个算的,很多时候,如果买了其他菜,鸭头兔头鸡脚的,甚至不要钱。

靠谱,朋友

朝西是大门。冷饮店就在西门里面。米巷里的是后门。

劲草 发表于 2022-03-22 21:47
我今年52了,我的记忆深刻的浴室是珠巷浴室,好吃的大炉饼也是在珠巷浴室旁边。多少年没吃过正宗的大炉饼了

朱巷的小。米巷的大。有2个大池。

逍遥行 发表于 2023-12-06 09:55
朱巷的小。米巷的大。有2个大池。

我小时候住孙家巷,开始只有珠巷浴室,回来才有米巷浴室。那时候到腊月底水都洗白了

小顾他爹 发表于 2022-03-18 20:26
最回味的还是那句提着木桶卖皮卷的老爷爷!

这人早就没有了,现在已经去了一代人了

发表回复