精彩推荐

[热点讨论] 黄桥版李刚    

15116人阅读  88人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

换个名字吧《人民警察挖土卖钱生财可谓有道 平民百姓祖坟被刨尸骨曝露荒野》

连续签到: 1 天

要和谐啊!不管咋样,扒了人家的祖坟赔礼道歉这是应该的,农村有句俗语:要得穷,扒祖坟。所以就是人家有点过激的言行,也要换位思考,要理解对方的心情,我认为这家人还是理智的呢,要是遇到一个强悍的,也把你家的祖坟扒了,看你怎么办?

要就事论事,不要把以前的恩怨扯出来。

邻里关系,没有必要弄到如此地步,有话好好说!

从大家的跟帖可以得出以下几点:
1.        楼主的素质与境界明显的比拥护吴姓的人要高。
为什么这么讲呢,楼主还是文明发帖,文明回帖的,而吴姓先是语句不通的发帖,而且不问青红皂白的把矛头直指教师,发觉不对以后就骂人。
2.        楼主反映的问题属实,争论的焦点是吴荣华应不应该出面道歉?
吴姓人回帖只是辱骂人家当教师的后代(还骂错了)却没能说出与楼主反映不一致的地方。那我们可以得出情况是祖坟被挖,人家等了一白天,三个吴姓人家没人出面解决,这应该是一错;晚上协调后,第二天就不认账还拔人家的棺材钉这应该是二错,第三天到人家打闹一场这是三错。大家说吴荣华作为执法者在这件事上应该拿出一个什么姿态?
3.        吴姓的矛头直指当教师的后人,难道说祖坟被挖了,作为教师就只能闭口不言,那这样的教师还能教出什么样的学生,如果一个教师在课堂上教育孩子时说当人家挖了你们家的祖坟时请从和谐社会的角度出发不要声张,你们愿意你们的孩子在这样的老师手上接受教育吗?还有因为接受的教育多了,水平高了,才能当教师,因为当了教师,祖坟被挖只能闭口不言,那读书何用。如果人人都有这样的思想,那我们中华民族将走向何方?
4.        两家原先有矛盾,那可以有两种想法:一是扒人家的祖坟到底是有意还是无意值得推敲;二是既然有矛盾,更应在事发之初就及时调解处理,为何迟迟没人出面,是在躲避还是对人家的极度瞧不起?
5.        祖坟被挖本是不光彩的事,还要求人家写出真实姓名,这恐怕有点强人所难。据此向人家发难,恐怕有点善恶不分。

请不知事情原委的网民不要被何夏文所写的内容所迷惑,他何夏文作为教师,口口声声说别人挖他祖坟,试问:你的大大和大妈当时都在场,为什么不制止,那儿田土太高,挖点泥土是为了种水稻,请我们广大网民可以去调查,我们那儿的田放水难,当天他何夏文不去,谁知到了第二天,他何老师豁事的水平就发挥出来了,他就找你找他,一听说有吴荣华家的田,他是满心欢喜,这次终于被他逮到了,要好好的叫吴荣华下不了台,当时吴家人并不知道挖到坟,当知道之后立即过去打招呼,按我们农村的习俗,买点纸钱买个家堂去烧啊子,何夏文的大大都同意,可谁知他何夏文不肯烧,把人家挖土机扣在那儿不让走,吴家人去打招呼,他何老师说不行,要搞,因为有吴荣华家的田,要他来,吴荣华当天在分界值班,他并不知情,不相信的网民朋友可以去调查他是不是在值班?好话说了不知多少,挖到人家祖坟是不对的,吴家人跟挖土机老板都承认,又没有人抵赖,可我们“伟大’‘的教育工作者何夏文却不依不饶,打电话告到村里,告到镇上,告到黄桥中队,告到黄桥土管所,告到泰兴公安局等等,打110,各单位也派人下来调查,叫互相调解,可他不肯,叫自己的老婆和父母到分界派出所告吴荣华私卖土地,悲哀呀!夫妻二人作为教师,连土地跟土还没分清,吴荣华兄弟二人的田加起来还不到一分田,农用车总共拉了才四车泥,正是这几车泥,却给何夏文带来了报复的借口,当时为了让挖土机走,挖土机的老板娘竟跪倒在何夏文的面前,一把鼻涕一把泪的,一个中年妇女跪倒在比自己小辈分比自己低,文化比自己高的教育工作者面前,让人见了触目惊心,敢问你何夏文的良心哪儿去了?我只能说你不配教书育人,你的良心被狗吃了,所以你就到处咬人,坟不在吴荣华兄弟二人的田里,可谁知道更搞笑的话出来了,何老师的智商被无限放大,比美国的奥总智商还要高几个百分点,说他祖宗的脚伸在吴荣华家的田里,他祖宗得有两三米高,我估计是从欧洲移民过来的,带着欧洲人的蛮狠不讲理来的,一提欧洲人,我就想到八国联军,对这些人无话可讲,他们就是不讲理,可何夏文不一样啊,你生在我们改革开放的今天,又苦读寒窗几十年,怎么也这样,你还在教书,还在育人,素质不该如此低下呀,借李刚事件来网上炒作,难道你想做网络红人,想做凤姐还是芙蓉姐姐,哦,想起来了,你好像当着110警察的面,说过:事情我不怕大,我大不了工作不要,我还很年轻。你说过吧,是男人就不要抵赖,谁抵赖就是王八蛋,请你把这些都写上去,你才算本事,连自己是教师都不敢承认还说自己是普通老百姓,孔老夫子会显灵的,你也配做教师,当着学生一面,出了学校又是一面,这是什么人该有的,是小人。哎!我都替你作为教师感到汗颜,你真是个聊斋,好了,不说了,我真替自己感到万幸,我要是做了你的学生,连基本的如何做人都不会,国家养你这种人,愧对我们的革命战士,愧对我们的胡主席,和谐社会还怎么和谐,连教师都是不怕事情大,事情越小我就是要把他搞大,我就是要找茬,就是要豁事,我恳请教育局把掩埋在你们教育事业的这颗老鼠屎给踢掉,他是老师中的败类,脑子进水了,他会毁了我们的学生,更会毁了我们辛勤的园丁在农民心目中的影响,学校开家长会讨论学生情况的,学校也因该走民间调查,调查调查老师,像何夏文这种人就是个例子,他怎么能带好学生呢?是什么让他如此狂妄呢?是因为他是教师,还是因为他有个在横巷职中当学校干部的好丈人,值得让人反思。

哎,太复杂了,不知道谁说的是真的,谁说的是假的

农村的事情真的不是我们想象的那样可以“和谐”的
我也见识过。固执的人很多,一点小事情可以记仇几代人

当然在这件事情上,我不了解情况就不好多言了...

老班 发表于 2010-11-10 10:01
从大家的跟帖可以得出以下几点:
1.        楼主的素质与境界明显的比拥护吴姓的人要高。
为什么这么讲呢,楼主 ...

5.        祖坟被挖本是不光彩的事,还要求人家写出真实姓名,这恐怕有点强人所难。据此向人家发难,恐怕有点善恶不分。

首先声明,我与此事毫无关系,双方的人都不认识。
我说要写出真实姓名,是因为楼主写了别人的真实姓名。
为了让大家看个明白,也为了“理直气壮”不说假话,以免误导网友,诸位看看,楼主是不是也应该写出自己的真实姓名?
我作为黄桥在线管理员,有必要指出这一点。

回复 495126587 的帖子

不说其他,网友们可惜分析,这样的人嘴里能吐的出象牙???!!!第一次回帖就是低素质的人身攻击,第二次就说自己是狗娘养的,现在又在以一种无赖的口吻回避吴家人的过错!泰兴人都知道,现在有横巷职中吗?就你这素质,也配得上拿革命先辈来说话,你也配的上拿胡总和奥总来说话???!!!可以看出吴家人和你身上的劣根性,不管事情大小,不管事情原由,你首先考虑到的就是关系大于能力,关系大于道理!试问,吴荣华的公务员身份是不是用什么见不得人的方法换来的?也难怪你老是认为何夏文的老师身份是走关系换来的!
   如果吴荣华真的有一个共产党人的境界和素质,就不因该怂恿自家的泼妇带着那帮乌合之众到人家家里闹事!(不要说闹事那天吴荣华又在值班,或者是人间蒸发),这就是一个公务员应有的素质???!!!
   退一万步说,不管他吴荣华有没有错,那田是他们家的不错吧,在田里挖泥也不错吧,如果他家真的没错,那他的那位尊贵的夫人当时为什么要出面协商此事?而后来却总是不肯出面解决?拿李刚和他对比是抬举他!连一个共产党人最起码的谦逊和道德都没有!也还怎么去教育自己的下一代?怎么去做人民的公仆???龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞,这句古话用在他们身上真的很确切!让这种人在公务员的行业里混,是国家的悲哀...

发表回复