精彩推荐

[热点讨论] 黄桥啊,熟悉又陌生的故乡……  

5397人阅读  34人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 8 天

你的言辞间透露出了你的狂躁,换句话说也是不自信的表现啊,兄弟,我们一起努力吧,我相信家乡的未来会很美好。

俺们需要 阿Q精神,说说想法。不错。

连续签到: 8 天

回复 莱卡主人 的帖子

发表这样的帖子也只是个人的一丝感慨,爱家乡,却身在他乡,又是何等的无奈,如果家乡跟外面一样的好,我想也不会有那么多老乡外出打拼了。怨家乡,也不是否定家乡做出的成绩,只是希望家乡能变得更好,希望能有更多人认识家乡的不足,大家一起努力,落叶归根,届时希望能有发自内心的自豪。我想你不否认吧?你才20岁,理解也能意会你的壮志与豪情,但否定现实就有点不理智了,看看大家的回复,再看看很多朋友发的类似的帖子,你鄙视的过来吗?

黄桥培养了一大批优秀的人才,现在都在所谓的江南的大城市,留不住人才啊!还有就是现在只有听说谁家小孩在外地工作就觉得怎么怎么好,在家里这边就怎么怎么不好,郁闷呢,那些大城市就真的有那么好吗?听上去拿的钱多,但那边的消费高啊,在家拿的少但消费低啊!也不知道现在人怎么想的。现在有本事出去上班了,回来就看不起家乡了,我最讨厌的就是这种人!再说黄桥不也在变化中嘛。。。我相信黄桥的未来不一定会比那些个所谓的江南大城市差的,上海以前不也是个小渔村嘛,浦东以前不也是没浦西好嘛,我们这里虽还欠发达,我相信总有发达的时候的。
我就以黄桥为荣,不为别的,就为我是黄桥人,在黄桥土生土长了20年的黄桥人!

icesnowsea 发表于 2010-12-16 12:06
不能太悲观。靖江好歹是个市,黄桥是曾一度边缘化的镇。如果泰兴市区和靖江市区连成一片的话,你看起来也是 ...

相当同意你的观点!

楼主,如果你每次回家走山东到江苏,兴化-高邮-泰州-黄桥,这条路线{:soso_e120:}我想你会觉得黄桥前途无限好,你会因为你身份证上有黄桥二字而骄傲!

现在黄桥开始大发展,大规划了,前途不就有了啊。

当然,老百姓只要过实在日子。相比20年前或者10年前,黄桥的进步有目共睹啊,那是好多了。不过这里涉及相对论,我们南沙现在也是黄桥了,你再去我们那边看看,那才是啥车没有,堵个2小时很正常呢(此现象只限春节、五一、国庆长假)

堵车就堵车吧,摩托车和汽车,汽车和电瓶车啥的还打架吵架,本来堵个30分钟就可以了,结果谁也不肯让谁,有缝就钻。三个小时能动一下就很庆幸了,2011年春节我在南沙遇到最少5次超级大堵车了。

看了楼上各位的言论,我也感慨万分,我也是黄桥人,对黄桥很有感情,小时侯就是在黄桥老街上玩着长大的, 那时候老街上房子低矮,也不像现在这样有点现代化的气息,我也为黄桥的发展感到骄傲,在外面这么多年,回家去老家人以为在外面怎么怎么样的,其实都是自己在努力,其中辛苦只有自己心理能够体会,从上海回家江阴就是一道分水岭,高速两边整齐的绿化,气派的住宅,过了大桥就是乡村的感觉,两边的农田,不加任何修饰的高速景观,一排排农房几十年都没有什么大的变化,让人感叹苏南苏北的差距,一个和我一道回老家的日本朋友说一江之隔怎么差距怎么大呢,我笑笑说,原来的苏南也和现在的苏北一样,放眼整个长三角,我们还处于最边缘的地方,所以大家要加油.

连续签到: 1 天

你再向北一点就会满足黄桥了,越北越差,贫富差距很大!

icesnowsea 发表于 2010-12-16 12:06
不能太悲观。靖江好歹是个市,黄桥是曾一度边缘化的镇。如果泰兴市区和靖江市区连成一片的话,你看起来也是 ...

很有见解

!呵呵

gsg 发表于 2011-3-1 18:01
我从头至尾,看了帖子,我认为:1黄桥现在还不发达,2、黄桥有些人还不厚道,甚至是无知,办事鼠目寸光,杀 ...

顾老您的每次评语都有独到见解

发表回复