精彩推荐

雨中遐想——清明    

5130人阅读  55人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

ashine0900 发表于 2011-4-7 18:47
清明节就应该有这样惬意的心境,很优美的散文

愿你也有同样惬意的心情,谢谢夸奖!

呵呵,既是禅武至善又何必吝啬呢?

回复 沉醉寒风 的帖子

原来沉醉是位男士啊,以前冒昧了!{:soso_e160:}

无言 发表于 2011-4-7 19:41

禅武至善同样是个人,同样有私心,同样吝啬,禅武至善只帮助真正落难的人!那才是真正的积德行善!无言美女,是否赞同这个观点呢?

禅武至善 发表于 2011-4-7 19:45
禅武至善同样是个人,同样有私心,同样吝啬,禅武至善只帮助真正落难的人!那才是真正的积德行善!无言美 ...

呵呵,什么是真正落难的人?什么是积德行善?
我认为向你求助的就是需要帮助的人!
每个人都有私心,每个人都很吝啬,只要我们问心无愧就好!
上个回帖,只是为了取乐,若是得罪那就赔礼了!{:soso_e160:}

无言 发表于 2011-4-7 19:54
呵呵,什么是真正落难的人?什么是积德行善?
我认为向你求助的就是需要帮助的人!
每个人都有私心,每 ...

说得很好,没有什么得罪之处,以上是您的见解。
什么是真正落难的?当一个人落难,却依然坚强,当他快要支撑不住,却并没有求助的,这是真正的落难!应在这时帮上一把!帮人帮心,还有照顾他人面子,三分帮人真帮人,七分帮人害死人!
什么又是积德行善?
当自己回首,并没有因为未曾在别人最需要的时候给与帮助而悔恨,那就已经积德行善了,善由心生,心善则行自善,否则和人面兽心,做样子又有何异?
善是有原则的善,我不是救世主、不是观音菩萨的化身!我做不到普渡众生那么伟大,只能做些不违背良心的事,足矣!
以上纯属个人观点,还请见谅

禅武至善 发表于 2011-4-7 20:09
说得很好,没有什么得罪之处,以上是您的见解。
什么是真正落难的?当一个人落难,却依然坚强,当他快要 ...

你的散文写得很棒,只是结尾与你的昵称言行相悖所以拿来开玩笑,{:soso_e128:}想不到引来你的雄辩,真是不错哦!
其实,要是雨天我撑伞闲逛,也不会邀人同行!{:soso_e128:}

无言 发表于 2011-4-7 20:55
你的散文写得很棒,只是结尾与你的昵称言行相悖所以拿来开玩笑,{:soso_e128:}想不到引来你的雄辩,真是不 ...

不是雄辩,也不是我的言行不一致!你是文人,你懂的有时候一些修辞是必须的,不是吗?呵呵~~~~(不用我再解释了吧?)

回复 禅武至善 的帖子

因为懂得才与你说笑的!{:soso_e160:}

发表回复