精彩推荐

在XX大酒店工作感悟  

4892人阅读  27人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

相由心生

据说唐朝裴度少时贫困潦倒。一天,在路上巧遇一行禅师。大师看了裴度的脸相后,发现裴度嘴角纵纹延伸入口,恐怕有饿死的横祸,因而劝勉裴度要努力修善。裴度依教奉行,日后又遇一行禅师,大师看裴度目光澄澈,脸相完全改变,告诉他以后一定可以贵为宰相。依大师之意,裴度前后脸相有如此不同的变化差别是因为其不断修善、断恶,耕耘心田,相随心转。

心念即生, 必然影响身体,比如愉快,心里舒畅, 神清气爽,遇事便达观宽厚,便有助气血调和,气血调和, 五脏得安,功能正常,身体康健,而此又反之影响心态。良性循环,自然满面光华,一团和气, 双目炯炯, 神采飞扬,让人看了眼前一亮。反之,若总是攻于心计,或郁郁不舒,自然凡事另眼而观, 无法如常人言笑, 如林黛玉,遇到点事就往不好的地方想, 长久如此, 气不舒,血不畅,营无养, 卫无充,五脏不调,六神无主,如此身体状况,脸上青黄腊瘦,暗淡无光,表情也常是蹩做一团,双目无神,半死不活,等等,让人一见就郁闷,起码不舒服, 人缘自然也就差得远了。所以,身体发肤, 既然授之父母,但这张脸让人看后是何感觉, 还要发于一心。日久则生是相, 并非相家妄论。

回复 风轻云淡者 的帖子

宋.陈希夷有说:心者貌之根,审心而善恶自见;行者心之发,观行而祸福可知.

回复 云中漫步 的帖子

这是我几年前,学生时代的小文,拿来发着玩,搞不懂,莫非那位大哥开酒店?

有一天,一个人站在窗外看人家打了一宿的牌,第二天凌晨,头顶白霜的他骂道:“这几个没有意思的家伙,竟然打了一整夜的牌!无聊,无聊”

回复 见微知著 的帖子

哈哈,说的好

楼主是一个用心去工作的人,或许你考虑的老板早就考虑到了,只是因为某些原因没有去对员工进行相关技能培训。
但是你做到了,写出来了。学校毕业后老板会重金聘请你的,哈哈 。
人才绝对不是指高材生,而是生活中喜欢发现的人。人才可遇不可求。

连续签到: 1 天

楼主有显摆之嫌。。。。鉴定完毕

发表回复