精彩推荐

错与对的反思  

4258人阅读  43人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

走自己的路,让别人去说吧

北关桥 发表于 2011-5-30 22:02
我坚守我的信念,我靠我卑微不被人看起的原则过活着。我将依然坚持下去,宁愿一个人孤独的走完这一生

我 ...

吴老师为什么不赞成我的观点呢,可否讲讲您的理由,让学生明白????

junge 发表于 2011-5-30 22:02
走自己的路,让别人去说吧

老大哥啊,这 。。。话是这么说,可,唉,一言难尽啊!!!!!

苏泰剑滨闻 发表于 2011-5-30 21:58
我从文中能看出并认同你做人的准则与品德!这也是底线!坚持!但,对周围的人,包括亲朋就别苛求人格的完美 ...

先生指正的是,我也这样认同,我并没有真的说去苛求他们也要守这清规戒律,遵守这个底线。但是事实是,我的做法,我的想法于这个社会状况格格不入,起了冲突,不可调和啊!我不知道何去何从,我还是会坚守自己的底线,但是以后的结局我不可预料。这也正是我所困惑的事情。

现在还是不要想太多,我想还是要多想想以后怎么生活,感慨之类的就留到能真正把握自己的时候去说。

几千年来,那么多人思考人性,少数人自身做到了圣人境界,但没有一个能解决全人类的人性中恶的部分。

当社会文明发展到一定阶段,也许才是真正的和谐,现阶段只能做些乌托邦、太阳城之类美好的想象和向往。

40岁之前纠结这些都是很正常的

试着去影响别人,而不是要求别人改变。。。

新黄桥人? 发表于 2011-5-30 22:51
几千年来,那么多人思考人性,少数人自身做到了圣人境界,但没有一个能解决全人类的人性中恶的部分。

当 ...

你说得很对,我很赞同,但是呢,不是我去影响别人,而是他们却在劝说我放弃这种信念。。。。。你懂了没有?

深山精灵 发表于 2011-5-30 22:42
现在还是不要想太多,我想还是要多想想以后怎么生活,感慨之类的就留到能真正把握自己的时候去说。

唉,不是你说的这么简单的,回去再详细聊你就知道发生了什么事情了。你现在还不知道到底发生了什么。。。。。。

禅武至善 发表于 2011-5-30 22:07
吴老师为什么不赞成我的观点呢,可否讲讲您的理由,让学生明白????

孤独,是人类的大敌

放弃是对的 发表于 2011-5-31 13:12
今天一位老者给我一句忠告:“做人要内方外圆。”我觉得对我来说,这点挺难做到的。估计楼主也有同样的困惑 ...

是的,同样困惑着。这两篇文章我定会去仔细拜读的。谢谢您的点拨。

发表回复